0

САПСАН пытается захватить детскую площадку

Уважаемые соседи,
Извещаем Вас об очередном «скелете», всплывшем из необъятного «сапсановского» шкафа образца 1999 года.
15 июня в ПККП пришел некий строитель и со словами «вы должны были получить ЭТО еще месяц назад», вручил директору ПККП Мельниковой И. ксерокопию письма от некоего г-на Севостьянова В.В. (подписи не было), к которому прилагалась грязная ксерокопия свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок под кадастровым номером 50‑09‑070107‑247 (где по его словам располагается малый пруд и детская площадка – из документов совершенно непонятны реальные границы этого участка). В этом письме содержалось требование СРОЧНО освободить этот участок, поскольку г-н Севостьянов В.В. типа намеревается срочно построить там жилой дом.
Это свидетельство выдано 15.06.2011 года. Основанием выдачи этого документа является Постановление Главы администрации Андреевки №227 от  10 мая 2011 года об изменении статуса земельного участка с «под размещение Храма» на «для индивидуального жилищного строительства».
В результате раскопок в документах регпалаты мы выяснили, что участок №83 площадью 1200 м2 (тогда у него был кадастровый номер 50-09-070212-0083) был выделен вместе с остальными участками нашего поселка в 1999 году под ИЖС этому самому Севостьянову. По документам на участке №83 изначально был даже построен дом №83 (кто нибудь его видел?), который был оформлен на того же Севостьянова (причем в записях регпалаты есть запись «право прекращено в 28.03.2001») и здание церкви, которое также было оформлено на Севостьянова, но 05.04.2001 оно было оформлено в дар «Местной православной религиозной организации прихода Церкви Троицы г.Сходни Химкинского района Московской области». Параллельно 04.04.2001 статус участка был изменен на «под размещение Храма».
Далее участок №83 летом 2011 года – после якобы проведенных «общественных слушаний» – разделился на две части (4 и 8 соток) и теперь в документах, представленных нам якобы «севостьяновым», он фигурирует под кадастровым номером 50-09-070107-247 (подчеркиваем, что его границы нам неизвестны).
Конечно Правление ПККП «Голубое» предприняло определенные меры и сразу отправило письмо нынешнему главе Администрации Андреевки, который вполне возможно имеет по данному вопросу другое мнение, нежели чем предыдущий глава, подписавший постановление по этому участку (в начале этого года арестован при получении взятки).  Более того, мы уже которую неделю «держим оборону» и не пускаем на этот участок строителей, которых правдой и неправдой пытается завезти на этот участок «г-н севостьянов» при помощи местной «группы поддержки». Но наши силы небезграничны и решить этот сложный вопрос без помощи Вас – жителей – мы просто не можем.
Всем кому небезразлична судьба детской площадки и пруда, которые всегда были украшением нашего поселка, предлагается создать инициативную группу, которая занялась бы распутыванием клубка документов вокруг этого злополучного участка – очень вероятно, что при его оформлении было много халтуры, как было и есть во всех «сапсановских» документах, и изменение его статуса на ИЖС можно будет оспорить в органах власти и/или в судах.
Наша позиция проста и юридически обоснована – мы ТРЕБУЕМ от этих незваных строителей ЛЕГАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ – это вполне законное требование – мы ТРЕБУЕМ, чтобы у нас появился СОБСТВЕННИК – этот самый «г‑н севостьянов» – причем с ОРИГИНАЛАМИ документов. Опять же мы ТРЕБУЕМ, чтобы этот участок был ЛЕГАЛЬНО «оконтурен» – нам не известны его реальные границы – пусть приезжает БТИ и ставит «колышки» – почему мы должны верить на слово каким-то строителям с письмами без подписи? Мы ТРЕБУЕМ чтобы нам представили «разрешение на строительство».
Судя по всему обеспечить появление этого самого «г-на севостьянова» и ЛЕГАЛЬНЫХ документов на этот участок у «сапсана» не получается и они решили перейти к «плану Б» – у нас есть  информация, что в ближайший понедельник – 9-го июля – в поселке ожидается десант строителей, которых группами вызовут к себе «сапсановские домовладельцы». Затем при поддержке охраны дома №107 (Шмаков С.А.) эти строители попытаются силой занять этот участок с прудом и детской площадкой, поставить забор и посадить туда свою охрану.
ЭТОГО ДОПУСКАТЬ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ – после того как они оккупируют пруд выкурить оттуда  эту «шатию-братию» будет значительно сложнее.
Просим ВСЕХ ВАС – примите ЛИЧНОЕ участие в противодействии очередному рейдерскому захвату нашей общей территории – НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выгнать вас с территории с непонятным статусом – а «понятный» статус эта территория может приобрести ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ЛЕГАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ каким-либо ЛЕГАЛЬНЫМ собственником.
Поймите, что если эта очередная сапсановская чернуха «прокатит», то лично Вы не сможете больше НИКОГДА сводить на этот пруд ни своих гостей, ни детей, ни внуков. Не говоря уже о том, что большАя группа наших с Вами соседей потратила приличные деньги на покупку оборудования для этой детской площадки. Разве это не затрагивает Ваших ЛИЧНЫХ интересов?
Причем лично для Вас ситуация ничем отличается от того, когда на Ваш ЛИЧНЫЙ участок придут некие строители с ксерокопиями непонятных бумажек и скажут лично Вам, что некий «г-н севостьянов» поручил им срубить все деревья на ВАШЕМ участке и построить там какую-то баню. Что Вы им на это скажете?
Ну так приходите в понедельник 9-го июля на пруд ЛИЧНО – прямо с утра – кто когда сможет –  лично сами, или в лице дядек/теток/нянек – и скажите такое же «идите в сад» (т.е. за ПРАВИЛЬНЫМИ документами) ЛИЧНО – всем этим незваным строителям и охранникам.
В конце концов сколько можно терпеть «приколы» г-на Шмакова образца 1998 года? Ну не хватает ему денег на очередной вертолет или на серебряный оклад для охотничьего ружья – это его ЛИЧНЫЕ проблемы – Вы тот тут при чем? Лично Вы разве подписывались под его пожизненную кормежку? Или кормежку всяких «господ севостьяновых» и прочих «мертвых душ»?
И не надо питать иллюзий «про охрану» и «про Правление ПККП» – охрана защищает нас от хулиганов – она не может защитить нас от некоторых типа «собственников», которые, к сожалению, являются нашими соседями. Это можем сделать только МЫ – ответственные жители поселка. Приходите в любое время – кто когда сможет придти сам или послать кого-то из родных. Свой личный вклад в борьбу за пруд Вы можете согласовать по телефону Администрации ПККП – 8‑495‑787‑5669.
Еще раз повторяем – если не мы их, то они нас – причем в извращенной форме – по-другому они не умеют да и не желают…
Причем эти «господа севостьяновы» очень торопятся – напоминаем, что в апреле 2012 ПККП выиграл в первой инстанции иск против Администрации Андреевки в части незаконной приватизации поселковых коммуникаций «сапсаном» в лице ПЖЭК и их последующую продажу «стимулу». Решение суда однозначное – ВСЕ КОММУНИКАЦИИ ПОСЕЛКА (трансформатор, электросеть, водопровод, канализация) оформлены в собственность ПЖЭК по подложным документам – соответственно все свидетельства о собственности должны быть аннулированы, а собственность на эти объекты должна быть оформлена на жителей поселка – на нас с Вами..
Естественно, что «стимул» и «сапсан» это категорически не устраивает и они подали на это решение суда аппеляцию. 19 июня состоялось первое заседание 10го Арбитражного Аппеляционного Суда, на котором от лица жителей поселка присутствовали Евсеев, Наклескин и Чеков. Понятно, что сейчас давать 100% гарантию, что мы окончательно выиграем этот иск никто не может, но тот  факт, что в аппеляционной жалобе «сапсан» деликатно обошел факты фальсификации документов, на основании которых суд первой инстанции вынес свое решение (они все приобщены к делу), и сосредоточился на том, что это решение суда якобы нарушило права собственников, не входящих в ПККП Голубое (аппеляционные жалобы подали совсем уж «обделенные» жители поселка – г-да Соловьев и Шмаков), дает нам основание полагать, что совсем скоро этот иск мы выиграем – окончательно и бесповоротно.
В заключение как обычно обращаемся к домовладельцам, которые из меркантильной экономии обслуживаются в «стимуле» – господа и дамы, неужели Вы не видите, что и у «сапсана» и у «стимула» есть только одна цель – обирать нас ВСЕХ ВСЮ жизнь… Уже столько «скелетов в шкафу» от них повсплывало… И еще неизвестно чтобы было бы если бы подавляющее число жителей поселка в лице ПККП Голубое в 2002 году не оформили бы на себя аренду на землю общего пользования – уверяем, что нас всех – и «белых» и «красных» «сапсан» уже давно бы раздел догола – для его хозяина нет ничего святого кроме «ноликов в глазах». Может хватит играть в «я не я и хата не моя»? Доиграемся ведь – все вместе…
 
С уважением,
Правление ПККП «Голубое»
05.07.2012

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *