0

Информационное сообщение об охране поселка

Уважаемые соседи,
Просим Вас с пониманием отнестись к временным затруднениям на въезде в поселок, периодически возникающим из-за конфликтов с охраной, которые в последнее время регулярно устраивают сотрудники «Стимула» и ресторана.
Как Вам известно, с начала года администрация ПККП «Голубое» предпринимает определенные меры по исполнению решения Общего собрания собственников помещений коттеджного поселка «Голубое» от 30.10.2010 в части упорядочивания проезда и прохода в поселок. Нас постоянно упрекали в слабой охране – в том числе и те домовладельцы, которую за эту охрану не платят (типа «не за что»). Выполнить это было непросто – до проведения Общего Собрания у нас была слабая юридическая позиция, опять же для ЧОП у нас слишком мелкий, но скандальный объект.  Но мы все‑таки нашли ЧОП, имеющий опыт работы в таких условиях, и он заступил на дежурство 1 марта.
Все заинтересованные лица были извещены заблаговременно. Замена старых пропусков на новые производилась более двух месяцев и все дома, обслуживающиеся в ПККП, эти пропуска своевременно получили.
В то же время «Стимул» и ассоциированные с ним коммерческие предприятия отказались признавать решение Общего собрания собственников помещений и подчиняться ему, мотивируя свой отказ тем, что «здесь ДЕРЕВНЯ и Жилищный Кодекс на территории ДЕРЕВНИ не действует – никакие собрания жителей ДЕРЕВНИ и решения жителей ДЕРЕВНИ неправомочны». Таким образом руководство ООО «Стимул» и связанные с ним субъекты отказываются выполнять нормы установленные Российским Законодательством в сфере ЖКХ.
Хотелось бы подчеркнуть, что в наших действиях нет дискриминации кого‑либо из собственников поселка – ЧОПу поставлена задача УПОРЯДОЧИТЬ порядок въезда и прохода в поселок – всех собственников, не желающих подчиняться решению Собрания и оформлять пропуска, все равно пропускают, равно как и членов их семей – но только ПОСЛЕ проверки по спискам, что они действительно проживают в поселке.  Так что проблемы в основном коснулись разного наемного персонала, бесконтрольно приходящего и приезжающего в поселок. Для контроля за действиями сотрудников охраны на въезде у шлагбаума установлено видеонаблюдение.
ООО «Паллада» (ресторан) пропуска для сотрудников оформил, но тем не менее 3 марта устроил скандал, когда охрана попросила гостей ресторана предъявить документы, чтобы занести их в журнал. На это последовала истерика директора ресторана Буриковой, завершившаяся тем, что они направили жалобу в Прокуратуру в том, что ПККП якобы «препятствует их коммерческой деятельности». Разбирательство по этой жалобе в процессе – туда уже представил документы наш ЧОП и на следующей неделе представит документы ПККП. Мы уверены, что в данном вопросе прокуратура займет сторону жителей, которые в полном соответствии с действующим законодательством РФ проголосовали за данные решения на Общем Собрании. Ответ ПККП на претензии Буриковой и предложения по организации прохода в ресторан сотрудников и гостей размещены на сайте www.goluboe.com
ООО «Стимул» оформлять пропуска вообще демонстративно отказался, заявив, что никаких других собственников кроме себя они тут не признают, признавать не собираются и будут оформлять пропуска самостоятельно. Поскольку в соответствии с законодательством РФ обслуживающая компания может быть только одна, охрана не может признавать пропуска, выданные иными лицами кроме ПККП «Голубое».  Таким образом «Стимул» сам пошел на обострение ситуации.
Сегодня, 16 марта, охрана получила указания не пропускать без пропусков машины и сотрудников ООО «Стимул». Как и следовало ожидать это вызвало форменную истерику – они заблокировали въезд в поселок  и более двух часов нам пришлось производить въезд/выезд жителей через «аварийные» ворота. Стоит отметить, что скандалы учиняли не собственники или руководители «Стимула и Ко», а администратор ресторана Гаджиев Намигдат Мигдатович (родной брат директора ресторана Буриковой) и некто, назвавшийся «начальником охраны стимула» (что это за юрлицо нам так и не прояснили – типа они арендуют помещение в здании «Стимула»). При этом технических сотрудников «Стимула» мы достаточно быстро пропустили по вызовам из частных домов – практически одновременно на охрану позвонили «управдомы» из домов 107 (Шмаков) и 46/47 (Мельник) и заявили, что у них «прям щас произошла СТРАШНАЯ авария» и им просто необходимы технари «Стимула» (удивительное единодушие управдомов…). Несмотря на это отдельные сотрудники «Стимула» продолжали блокировать основной въезд еще более часа – вплоть до приезда полиции.
С нашей стороны в разборе конфликтной ситуации участвовали не наемные «администраторы», а жители поселка – Мельникова, Евсеев, Салугин, Наклескин, Стрельников, Чеков.
Слегка в этом конфликте поучаствовали и собственники «Стимула» – Соловьев и Любомудров. Как всегда их аргументация была проста и незатейлива – «здесь ДЕРЕВНЯ, никакие законы здесь не действуют, никакие Гражданские и Жилищные кодексы здесь не применимы, никакие Общие Собрания собственников нам не указ, да и вообще нас на этих собраниях не было, а посему оно нелигитимно». И это при том, что на том собрании присутствовали оба этих господина, вместе с Поляковым, и голосовали они по всем вопросам «против» –  8 голосов против 94 – это отражено и в протоколах Собрания и в нашей памяти –  похоже, что для них это просто «божья роса».
Встреча с приехавшими сотрудниками полиции состоялась в Администрации ПККП. От лица «Стимула» почему-то опять выступали администратор ресторана Гаджиев Намигдат Мигдатович и «начальник охраны стимула» – никаких внятных аргументов чего же нарушил ПККП ими представлено не было, равно как и документов, уполномочивающих их выступать от лица «Стимула» – одни только «слюшай…абыдно..да-а..». По части деятельности «охраны стимула» мы уже обратились в полицию с просьбой проверить правомочность деятельности в поселке непонятного ЧОПа (похоже, что это не Сапсан-Сервис), использования государственной символики в оформлении их патрульного автомобиля, регулярного нахождения этого автомобиля за пределами охраняемых участков и ношения их сотрудниками камуфляжной формы.
По результатам этой встречи от лица ПККП написано официальное заявление в полицию и объяснение, а также приложен рапорт начальника ЧОП с номерами машин блокировавших въезд в поселок. Насколько нам известно «Стимул» никаких заявлений так и не написал.
Мы выражаем уверенность, что теперь у нас получится отстоять позицию подавляющего большинства жителей поселка и добиться выполнения решений Общего Собрания собственников. Мы намереваемся в ближайшие месяцы организовать очередное Общее Собрание собственников, на котором среди других общих вопросов будет представлен на утверждение регламент деятельности коммерческих организаций на территории нашего поселка и другие формальности по части упорядочивания прохода/проезда на нашу территорию посторонних лиц, равно как и технические меры, которые упростят проход/проезд для самих жителей, чтобы ужесточение в отношении непонятных лиц не затрагивало их интересов. Также будет поставлен вопрос о взыскании в судебном порядке задолженности за услуги охраны с собственников, которые не желают выполнять решение Общего Собрания – счета и соответствующие извещения им регулярно отсылаются.
Наш поселок находится на территории Российской Федерации, законы РФ действуют и на его территории, их обязаны исполнять ВСЕ, в том числе и ООО «Стимул». Мы ничего не имеем против коммерческой деятельности в поселке, но ВСЕ коммерсанты в первую очередь ОБЯЗАНЫ уважать права основных собственников – ЖИТЕЛЕЙ поселка – соблюдать правила, установленные ими, и в обязательном порядке участвовать в расходах на содержание дорог и общих территорий.
Мы все покупали дома в КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ, а не в «ДЕРЕВНЕ», вложили за прошедшие годы немалые деньги в обустройство своих домов, участков и всего поселка, и не желаем, чтобы теперь он превращался в эту самую «деревню», чего добиваются наши местные «коммерсанты», убеждающие всех, что дороги убирать и ремонтировать здесь не надо – типа «пусть это делает Андреевская Администрация». Как она это делает любой может сам убедиться в Алабушево, где собственно эта администрация и сидит – там в глубине поселка есть просто шикарные дома,  но проезд к ним «только на танке» и мимо цыган, болтающихся по «улицам» – соответственно и заборы по 3 метра.
Опять же решать что будет в нашем поселке – «цивилизованный коттеджный поселок» или же «деревня со строительными мастерскими и палатками с шаурмой» – имеют право ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖИТЕЛИ, а не всякие «администраторы» с труднопроизносимыми фамилиями при поддержке непонятных лиц в камуфляже, разъезжающих по нашим улицам в фальшивых полицейских машинах. И эти решения должны приниматься по закону, а не «по понятиям»…
С уважением,
Администрация ПККП «Голубое»
16.03.2012
PS. В связи с многочисленными обращениями жителей по поводу неработающего кабельного телевидения, напоминаем, что мы не можем его включить пока «Стимул» не снимет с нашего здания ограничитель в 5кВт. В ответ на наше обращение в «Стимул» снять ограничитель или организовать для этого оборудования отдельное подключение нам прислали отписку с предложением не пользоваться электрочайниками и СВЧ-печью. Соответственно теперь ждем окончания разбирательства по нашему вопросу в ФАС, который должен вынести решение имеет ли «Стимул» право ограничивать электропотребление ниже проектных 11.5кВт и навязывать нам «оплату потерь и обслуживания сетей» — очередное заседание состоится в понедельник.
 
 

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *