0

Обращение к пайщикам ПККП!

Уважаемые пайщики ПККП!

скачать бланк заявление о выходе из ТСЖ =>   или в PDF формате.
Наверное, каждого из нас волнует неестественная ситуация множества юридических лиц, претендующих на обслуживание наших домовладений и инфраструктуры посёлка. Несколько месяцев назад было образовано ТСЖ «Знаменское», в основе создания которого лежала простая и ясная цель: над базисом ПККП необходимо надстроить новую форму управления, которая сможет опереться не только на законы, но и на весь положительный опыт, наработанный ПККП за годы фактического обслуживания поселка, плавно перенять его и нести дальше. В результате мы получили фактическое противостояние нашего кооператива, представленного подавляющим большинством домовладельцев поселка, с группой лиц, избранных НАМИ же в правление ТСЖ «Знаменское», о чем так много говорилось на последнем собрании ПККП.
Два избранных НАМИ члена правления ТСЖ – Чеков А.Ю. и Травницкий В.С., набравших на Общем Собрании существенно больше голосов, чем остальные члены правления ТСЖ, написали заявления о выходе не только из Правления, но и из числа членов ТСЖ. Таким образом, в правлении ТСЖ не осталось представителей ПККП, способных отстаивать мнение пайщиков ПККП. Главными причинами этого шага стали острые разногласия с деятельностью Председателя Правления ТСЖ Соколовой И.И. и выбранным ею курсом. Председатель Правления ТСЖ в своей деятельности не желает слушать голоса своих соседей, учитывать их мнение и отвечать на их вопросы, допускает оскорбления и откровенное хамство.
Таким образом, получилось, что мы (более 90 домов) противостоим 5 или 7 жителям нашего поселка, оставшимся в правлении ТСЖ «Знаменское» и в так называемом «общественном совете» – это ненормальная и неприемлемая ситуация. Что касается реального участия или хоть какого-то влияния ТСЖ на жизнь нашего посёлка, то здесь лишь одни амбиции и претензии на роль главного вершителя НАШИХ С ВАМИ судеб. На самом деле, никакого «управления» или даже попыток приступить к таковой функции со стороны ТСЖ «Знаменское» нет и не было. Зато есть весьма настойчивые попытки дискредитировать правление ПККП, его членов и его текущую деятельность – дошло до того, что Правление ТСЖ даже в официальных письмах не гнушается личных оскорблений и попыток унизить членов правления ПККП. И всё это – всего лишь несколько месяцев спустя после Общего собрания собственников помещений посёлка, на котором, казалось, была, наконец достигнута заветная и благая цель – объединение жителей в рамках единой управляющей структуры и утверждение единых и справедливых правил для всех.
Что же всётаки произошло в посёлке?
В чём причина противостояния, и что теперь с этим делать?А произошло вот что: в правление ТСЖ – к сожалению, по нашей же рекомендации – были избраны люди, движимые в своей деятельности отнюдь не общими интересами посёлка, которые за считанные месяцы полностью дискредитировали саму идею объединения «большинства с меньшинством».
Мы сами, создатели и организаторы ТСЖ, допустили непростительную ошибку, выдав этим людям «кредит доверия» и фактически поручившись за них перед пайщиками ПККП, поверив в их искренность. Теперь мы вынуждены признать полный провал этого начинания. Возникает резонный вопрос: так зачем же тогда всё это было нужно?
Что нами двигало при создании ТСЖ?
Прежде всего, на момент создания ТСЖ как организационно-правовая форма представляло собой наиболее проработанный и детально прописанный в законе юридический инструмент, обеспечивающий, помимо управления посёлком, ещё и 100%-ое участие всех собственников посёлка в затратах на обслуживание посёлка, несение всеми жителями общепоселковых расходов – в том числе и путём принуждения и судебного преследования злостных неплательщиков.
И во-вторых, ТСЖ, по идее, мог и должен был стать той примирительной формой объединения жителей, о которой говорили и мечтали многие годы.
Что же мы получили?
К сожалению, в правление ТСЖ Мы с ВАМИ избрали (и предоставили им там большинство) всем известных людей с репутацией любителей прокатиться за чужой счет. Людей, которые в своей поселковой жизни руководствовались одним-единственным принципом: «Не буду платить, если МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ». Людей, которые не испытывали ни малейших уколов совести при виде проезжающего мимо трактора, чистящего снег в том числе и у ИХ домов, ничего за это не платя (пусть мой сосед, член ПККП платит!), которые пользовались услугами охраны, оплаченной пайщиками ПККП – не выказывая ни малейшего желания как-то эти услуги оплатить.
Эти «достойнейшие» всю жизнь «бегали» от одной обслуживающей организации к другой в судорожных попытках сэкономить заветную тысячу рублей и выторговать лично для себя льготные условия оплаты. И вот они, не сумев договориться о льготах со «Стимулом», решили не только примкнуть, но и возглавить начавшийся процесс организации ТСЖ. Надо отдать должное их энергии, умению пользоваться чужой доверчивостью и «таланту» пускать пыль в глаза – у них это получилось.
Что двигало ими?
Как теперь стало очевидно, за громкими лозунгами о единении (и уж отныне любви до гроба) с самого начала скрывалось нечто иное: это планомерная дискредитация и уничтожение ПККП, развал всего того, что мы с вами, подавляющее большинство домовладельцев поселка, строили и поддерживали 8 лет на свои собственные деньги. За этим, естественно, стоял личный интерес: взять все финансовые потоки в посёлке под личный контроль, обеспечить себе из наших же денег немаленькую зарплату, утвердить другую, дружественную ИМ управляющую компанию, которая всех НАС «построит», и далее безбедно жить, наслаждаясь плодами «эффективного» руководства.
И надо сказать, данная группа сотоварищей последовательно следует своему плану: МЫ имеем непринятые за несколько месяцев услуги ПККП как управляющей компании, явную попытку переключить сбор взносов на ТСЖ (вопреки решению общего собрания), оплату за счёт НАШИХ взносов непонятных личных расходов членов Правления ТСЖ, переговоры со «Стимулом», суть которых НАМ не ясна и, как результат, сомнительный перевод собранных денег членов ТСЖ на счет «СТИМУЛА» – якобы на оплату «уличного освещения».  При этом прошло уже более 3 месяцев, а «Стимул» продолжает выставлять всем нам счета с «долгом» за оплату этого уличного освещения, которое якобы было оплачено со счета ТСЖ из наших с вами денег. Все это не оставляет сомнений в мотивации этих людей и их истинных намерениях.
Что теперь делать?
На наш взгляд, наиболее действенный и быстрый способ прекратить ВСЕ эти бессмысленные споры – ЭТО МАССОВЫЙ ВЫХОД ИЗ ТСЖ. Та лёгкость, с которой господа пришли к управлению в ТСЖ, и ощущение, что они якобы имеют массовую поддержку жителей, несколько вскружила им голову и лишила чувства реальности. Господа, очевидно, забыли, что на самом деле их кандидатуры прошли только благодаря голосам «ЗА» пайщиков ПККП, которых, в свою очередь, мы сами и убедили так проголосовать. Допущена ошибка, и ошибку теперь надо исправлять.
На сегодняшний день заявления о выходе из ТСЖ написали 15 человек, в том числе члены правления ПККП Салугин С.В., Травницкий В.С., Евсеев С.А.
Почему надо выходить из ТСЖ?
1. Идея создания ТСЖ в посёлке, его суть и смысл полностью профанированы персональным составом лиц, избранных в управление данного органа, в частности Председателем правления ТСЖ Соколовой И.И. Провести какую-либо реорганизацию ТСЖ, поменять состав правления, как это многие предлагают, сейчас не представляется возможным, поскольку перевыборы правления требуют созыва общего собрания. Да и зачем проводить эту реорганизацию? ТСЖ в посёлке ПРОСТО НЕ НУЖЕН – см. ниже.
2. Радикальное снижение численности членов ТСЖ, де-факто свидетельствующее о падении поддержки в посёлке сегодняшнего Правления ТСЖ, ослабит амбиции и убавит рвение его Председателя в части «наездов» на ПККП, давления на управленческий персонал и попыток дезорганизации его деятельности. Иными словами, очень хочется, чтобы означенные господа поумерили свой пыл, помолчали и не мешали нам жить.
3. Теперь о юридической стороне дела. ЖК РФ в новой редакции (123 ФЗ), принятой 4 июня с.г., уравнял различные организационно-правовые формы объединений собственников помещений, предоставив им одинаковые права в защите интересов объединившихся собственников. Организационнно-правовая форма «ТСЖ» теперь не даёт в этом смысле никаких преимуществ перед жилищным кооперативом или иной специализированной организацией. Из этих новых поправок также следует, что ТСЖ, «созданный собственниками нескольких близлежащих домов» (ст. 136,ч.2 п.2), не может являться инструментом принуждения других домовладельцев (не членов ТСЖ) к уплате каких-либо сборов, оплаты услуг, несения общепоселковых расходов и т.д. Все решения такого ТСЖ обязательны для исполнения исключительно его членами. Иными словами, после принятия новой редакции жилищного кодекса юридический статус ТСЖ находится на одной ступени с ПК КП и даже со Стимулом. Поэтому теряется первоначальный юридический смысл создания ТСЖ, из-за чего всё и затевалось – обеспечить 100% сбор обязательных платежей в посёлке и заставить платить должников. Тогда зачем нам вообще в посёлке ТСЖ – ещё одно юр. лицо со своим штатом, администрацией, неизбежными затратами на содержание?
Кроме этого, к 1 марта 2012 г. ТСЖ «Знаменское» обязано привести учредительные документы в соответствие с поправками в ЖК (123 ФЗ). Принятие изменений в Устав требует созыва общего собрания членов ТСЖ, причём согласно ст. 136,ч.1.1. этого закона протокол о внесении изменений должен быть подписан ВСЕМИ собственниками помещений – членами ТСЖ. Подумайте – хотите ли лично Вы быть среди подписантов этого протокола? И ещё представьте себе, кого и в каком количестве может «собрать» ТСЖ, если они до сих пор не удосужились провести ни одного (!) общего собрания своих членов – хотя бы с целью утверждения членских взносов и довыборов правления. Легитимность ТСЖ и сейчас под большим вопросом, поскольку вместо пяти членов правления осталось только три, а к марту 2012 года ТСЖ потеряет легитимность окончательно.
Так зачем продлевать бессмысленную агонию? Лучше ускорить процесс ликвидации – массовым выходом из его членов и видимым снижением базы его поддержки в посёлке.
4. Выход из ТСЖ для каждого из нас, кроме прочего, устраняет двойственную и неопределённую ситуацию двойного членства – и в ПККП, и в ТСЖ. Членство в ТСЖ, в принципе, означает обязанность уплаты в ТСЖ каких-то членских взносов, и с этим требованием, будьте уверены, администрация ТСЖ к вам рано или поздно обратится. Подумайте сами, нужны ли Вам ещё и эти проблемы? Самый простой способ покончить с этой неопределённостью и разом решить все вопросы в этой связи – просто выйти из ТСЖ.

Вывод:
Мы утверждаем, что ТСЖ «Знаменское» в силу перечисленных причин превратилось в абсолютно искусственную и бессмысленную надстройку, требующую дополнительных средств на своё содержание и не дающую никаких преимуществ. По закону (ЖК РФ) высшим и единственным органом, способным принимать решения в поселке,  является ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ!
Поэтому, чтобы не осложнять жизнь посёлка, не умножать и дальше груз проблем, растущий как снежный ком, мы призываем всех членов ПККП выйти из ТСЖ «Знаменское».

Бланки заявлений можно скачать на сайте www.goluboe.com в разделе «Сообщения ПККП» или получить в администрации ПККП, которая берёт на себя все действия по надлежащей отсылке их по адресу местонахождения ТСЖ «Знаменское».
Бланк заявление о выходе из ТСЖ в doc.
Бланк заявления о выходе из ТСЖ в pdf.
 

Без рубрики

Vladimir Nakleskin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *