1

Протокол заседания правления ТСЖ №14 от 10.06.2011.

ПРОТОКОЛ № 14
заседания Правления ТСЖ «Знаменское»
от 10 июня 2011 г.

Присутствуют члены Правления: Соколова И.И., Филонова В.А., Беляев С.Н.
Приглашены: Соколова Е.А., Кораблев В.Л., Артемьев М.Ю., Хлебутин В.Г., Колотыркина Г.Я., представители ООО ЧОП «СТЭЛС» Огай Ю.П., Князькин В.С.
Кворум имеется. Заседание правления правомочно.
Председательствующий Соколова И.И.
Секретарь Беляев С.Н.

Повестка дня:
1) Отчёт Управляющей Компании за февраль — май 2011 года
2) Работа с должниками
3) Состояние дел в Арбитражном суде
4) О договоре аренды на помещение 1-го этажа дома № 1
5) Разное (заслушивание представителей ЧОП «СТЭЛС» о работе по охране порядка на территории посёлка, уличное освещение, о форме заявления в ТСЖ).

По 1-му вопросу: Выступила Соколова И.И.
Несмотря на ее неоднократные указания Управляющей компании на неприемлемую форму представляемых отчетов, которые не соответствуют форме отчета, предусмотренной договором поручения между ТСЖ и ПККП, на настоящий момент не представлено ни одного отчета надлежащего содержания. Мало того, сегодня поступила докладная записка от кассира ПККП Зубковой М.В. о невозможности представления необходимых отчетов в связи с «техническими трудностями». Таким образом, ПККП как управляющая компания не выполняет свои обязательства по договору поручения и делает невозможным подачу судебных исков должникам. Кроме этого ПККП не выполняет решение общего собрания собственников от 12.12.2010 об оптимизации собственных расходов, в частности, перевода персонала ПККП на работу в качестве ИП. В частности, Мельникова И.В. до сих пор не оформила ИП, что приводит к перерасходу начислений на зарплату. С другой стороны Правление ТСЖ получило заявление Цхаребова А.О. от 09.06.2011 о том, что после его перехода на ИП руководство ПККП никаких договоров с ним не заключило и он несет необоснованные расходы на обязательные платежи в фонды.
В прениях выступили Кораблев В.Л., Хлебутин В.Г., Артемьев М.Ю. Артемьев М.Ю. предложил в сложившейся ситуации подготовить новую версию договора с ПККП, предусматривающую сбор обязательных платежей только на расчетный счет ТСЖ и оплату услуг ПККП по факту предоставления им услуг.
Решили: 1. С целью оптимизации расходов на фонд оплаты труда запросить штатное расписание ПККП и должностные инструкции всех работников до 20 июня 2011г. (отв. Соколова И.И.) 2. В связи с систематическим неисполнением ПККП условий договора-поручения от 10.02.2011г. и невозможностью получить от ПККП данные, необходимые для подачи судебных исков должникам, ТСЖ вынуждено подготовить и разослать всем заинтересованным лицам до 14.06.2011 новую редакцию договора поручения с ПККП, предусматривающую сбор обязательных платежей напрямую на расчетный счет ТСЖ (отв. Соколова И.И., Беляев С.Н.). 3. Прекратить с 01.07.2011 г. прием обязательных платежей на содержание общего имущества через кассу ПККП. 4. Поручить ПККП проинформировать жителей об изменении порядка оплаты с 01.07.2011 5. Разработать подробную инструкцию о порядке платежей через платежный терминал и довести ее до сведения всех жителей поселка (отв. Филонова В.А.).
Принято единогласно.
 
По 2-му вопросу: Выступила Соколова И.И.
Поручения по работе с должниками, данные членам Правления Травницкому В.С. и Чекову А.Ю. на предыдущих заседаниях Правления не выполнены. Выступила Филонова В.А. и информировала о своих переговорах с коллекторскими агентствами и юридическими бюро, специализирующимися на работе с должниками.
Решили: 1. Констатировать факт неисполнения своих обязанностей членом Правления Травницким В.С. и факт неисполнения поручений Правления членом Правления Чековым А.Ю. 2. Всеми возможными средствами обеспечить получение и размещение информации о должниках поселка (отв. все члены Правления) 3.Изучить целесообразность заключения договора с коллекторской компанией «Секвойя» и начать работу с юридическим бюро по подготовке передачи дел должников мировому судье (отв. Филонова В.А.).
Принято: единогласно.
 
По 3-му вопросу: Выступила Соколова И.И. и сообщила, что к настоящему моменту одно дело (по водопроводу) находится в суде первой инстанции, следующее заседание будет 06 июля 2011 г., второе дело (по электросетям) находится на апелляции и следующее заседание будет 15 июня 2011 г. Третье дело (по канализации) прекращено судом 05.12.2010 в связи с непредставлением в срок документов со стороны ПККП. Четвертое дело начато ПККП против Администрации Андреевского городского поселения с иском о признании прав собственности на коммуникации за ПККП «Голубое», что противоречит решениям общих собраний собственников, прошедших в 2010 году. По заверению Председателя Правления ПККП Салугина С.В. в случае выигрыша 4-го дела и передаче коммуникаций в собственность ПККП эти коммуникации будут незамедлительно переданы в общую долевую собственность жителей поселка. Однако юридический механизм такой передачи неясен.
Решили: 1. Информацию принять к сведению. 2. В срок до 14 июня организовать встречу с юристом ПККП и выяснить предполагаемый порядок передачи коммуникаций из собственности ПККП в общую долевую собственность и позицию ПККП на заседаниях суда 15 июня – по электричеству и передаче коммуникаций в собственность ПККП. 3. Предложить ПККП (Салугин С.В.) начать процесс оформления в общую долевую собственность КНС-2. Обсудить этот вопрос с юристом ПККП на предлагаемой встрече.
Принято единогласно.
 
По 4-му вопросу: Выступила Филонова В.А. и проинформировала присутствующих о невозможности привлечения дополнительных средств в ТСЖ из-за нежелания ПККП подписать необходимый договор аренды.
Решили: информацию принять к сведению. Рекомендовать использовать типовой договор аренды и предложить его к подписанию (отв. Филонова В.А.).
Принято единогласно.
 
По 5-му вопросу: Выступила Соколова И.И. и приглашенные руководители ЧОП «СТЭЛС». Обсуждались вопросы пропускного режима и общественного порядка на территории поселка.
Предложено совместно разработать меры по совершенствованию пропускного режима и поддержанию общественного порядка на территории поселка.
Выступила Колотыркина Г.Я. с вопросом о работе уличного освещения и его периодическом отключении за неуплату. В связи с сегодняшним решением о переводе всех обязательных платежей на расчетный счет ТСЖ предложено подготовить договор ТСЖ с ООО «Стимул» об оплате уличного освещения из средств на содержание общего имущества, что требуется по действующему законодательству.
Выступила Филонова В.А. и предложила утвердить форму заявлений в адрес ТСЖ, предусмотрев подачу заявлений в письменной форме только от домовладельцев с указанием полных реквизитов для обратной связи – адрес постоянной регистрации для направления письменного ответа, телефон, электронная почта.
Решили:

  • До 20 июня совместно с ЧОП «СТЭЛС» подготовить предложения по совершенствованию пропускного режима и усилению общественного порядка в поселке, внести их в Правила проживания и Правила пропускного режима. Утвердить указанные Правила на заседании Правления (отв. Беляев С.Н.)
  • Совместно с ЧОП «СТЭЛС» подготовить предложения о составе и стоимости технических средств для улучшения пропускного режима (отв. Беляев С.Н., Артемьев М.Ю.)
  • Провести переговоры с ООО «Стимул» о заключении договора по уличному освещению (отв. Артемьев М.Ю.)
  • Утвердить форму заявления в адрес ТСЖ и довести ее до сведения жителей поселка. Принимать и регистрировать заявления жителей поселка в адрес ТСЖ только по утвержденной форме (отв. Филонова В.А.)

Принято единогласно.
 
Повестка дня исчерпана.
 
 
Председатель                                                                           И.И. Соколова
 
 
Секретарь                                                                                 С.Н. Беляев

Без рубрики

Vladimir Nakleskin

1 комментарий

  1. Вместо комментария:
    «……Просто надо раз и навсегда выбрать какое-нибудь одно изречение ( “Где говорят деньги, там молчит совесть” и “Око видит да зуб неймет” или “Поспешишь — людей насмешишь” и “Куй железо, пока горячо”. ) и сделать его главным ориентиром повседневного поведения, своим кредо, символом собственного “Я”. Отсюда нетрудно прийти к убеждению, что на свете существует только одна правильная точка зрения и она по странной случайности совпадает с вашей собственной.
    А тут уж всего один шаг до утверждения, что мир устроен неправильно и в нем все идет не так, как нужно.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *