0

Суд отказал ПЖЭК в признании его прав на кабельную линию!

Представляем Вам занимательный документ из серии оформления общего имущества поселка в единоличную собственность ПЖЭК «Голубое»
« 14 » мая 2010 г. суд выносит решение по Делу № А41- 6820 /10 его резолютивная часть объявлена 11 мая 2010г.  из которого видно, цитируем:«Потребительский жилищно-эксплуатационный кооператив «Голубое» обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к Федеральному государственному учреждению Российский научный центр «Курчатовский институт» о признании права собственности на подземную кабельную линию электроснабжения напряжением 0,4 кВ, расположенную по адресу: Московская область, Солнечногорский р-н, городское поселение «Андреевка», коттеджный поселок «Голубое», возникшее на основании договора купли-продажи объектов технического назначения на территории поселка «Голубое» и Акта приема-передачи от 29.07.1999г., а также обязании УФРС по Московской области (Солнечногорское отделение) зарегистрировать переход права собственности и право собственности ЖЭК «Голубое» (по этому вопросу есть еще одно решение суда, перейдите по ссылке и ознакомтесь) на подземную кабельную линию электроснабжения напряжением 0,4 кВ, расположенную по адресу: Московская область, Солнечногорский район, городское поселение Андреевка, коттеджный поселок Голубое.»
Однако ответчик  Российский научный центр «Курчатовский институт» суду заявляет:
«Представители ответчика требования по иску отклонили, указав, что РНЦ «Курчатовский институт» не имеет никакого отношения к спорного объекту, в связи с чем является ненадлежащим ответчиком.»

Далее суд рассмотрел сей договор в подробностях  на соответствие его российскому законодательству
и что мы видим?   по договору продаются объекты технического назначения на общую сумму 108 690 рублей, и всЁ т.е:
—  не достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора, т.к. РНЦ  требования по иску отклонил.
—  нет возможности определить наименование и количество товара как этого требует ст 455 ГК.
—  не указанны данные позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества, как того требует ГК РФ статья 554 при  продажи недвижимости.
—  нет в договоре и согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости  (ст.555 ГК РФ). вспомните свои договоры с САПСАНОМ!
Ну отсюда суд приходит к Выводу:
«Договор №1 купли-продажи объектов технического назначения на территории поселка «Голубое» от 29.07.1999г. не содержит сведений о наименовании и количестве продаваемого товара, а также не содержит индивидуально-определенных признаков передаваемого объекта, в частности его место нахождение, протяженность, мощность. В связи с чем является незаключенным. «
И выносит РЕШЕНИЕ! по делу  № А41- 6820 /10 (ссылка на оригинал)
1. В иске отказать.

Без рубрики

Vladimir Nakleskin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *