0

ИЗВЕЩЕНИЕ! об обслуживании и оплате на 2011год.

ИЗВЕЩЕНИЕ

МО, Солнечногорский р-н, коттеджный поселок Голубое                                                      «16» января 2011

1. О создании в коттеджном поселке Голубое ТСЖ и назначении обслуживающей организации.
Уважаемый домовладелец поселка Голубое – информируем Вас, что в соответствии с решением Общего Собрания собственников помещений коттеджного поселка Голубое, состоявшемся 12.12.2010 г. и создавшем в нашем поселке в соответствии с требованиями законодательства РФ Товарищество Собственников Жилья ТСЖ «Знаменское», на 2011 календарный год в качестве обслуживающей организации поселка утвержден Потребительский кооператив КП «Голубое», о чем все домовладельцы поселка были извещены 18 декабря 2010 г. в соответствии с пунктом 3 статьи 46 ЖК РФ.
Действующее законодательство не предусматривает наличие в одном доме или коттеджном поселке (группе частных домов, объединенных общей территорией) нескольких ТСЖ или нескольких обслуживающих организаций – соответственно с появлением в нашем поселке ТСЖ вся деятельность по обслуживанию общего имущества домовладельцев поселка (общей территории, дорог, коммуникаций и инженерных систем, обслуживающих более двух собственников помещений) может регулироваться исключительно органами управления ТСЖ.
В этом вопросе законодательство РФ совершенно определенно не касается темы наличия или отсутствия формальных прав собственности на элементы этого общего имущества – даже если какая-то инженерная система, труба или дорога находится в собственности третьего лица и при этом обслуживает более двух собственников помещений, то она попадает в категорию «общего имущества» и должна обслуживаться исключительно через ТСЖ из средств, взимаемых с собственников помещений на «обслуживание общего имущества». Формальный собственник этой инженерной системы, трубы или дороги может лишь претендовать на получение от ТСЖ юридически и экономически обоснованной компенсации на обслуживание своего имущества и он не имеет никаких прав на индивидуальное взимание платежей с домовладельцев поселка.
Соответственно с момента создания в нашем поселке ТСЖ «Знаменское» любые другие организации, желающие оказывать коммунальные услуги в нашем поселке, могут выступать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как субподрядчики ТСЖ – никаких законных прав напрямую взимать с домовладельцев поселка каких бы то ни было платежей они не имеют – в соответствии с ЖК РФ при наличии ТСЖ все коммунальное ослуживание должно производиться только через него.
2. Обязательность принятых решений для всех собственников помещений в поселке.
Действующее законодательство РФ абсолютно четко и конкретно определяет, кто и как имеет право устанавливать правила обслуживания общего имущества коллектива собственников помещений (жилого дома или коттеджного поселка).
Так в соответствии со статьей 210 ГК РФ и п.1 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества. Причем в соответствии с п.5 ст. 46 ЖК РФ решения Общего Собрания собственников помещений по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ, в том числе, и для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. В соответствии с п. 2 ст. 138 ЖК РФ ТСЖ ОБЯЗАНО заключать договоры о содержании общего имущества с собственниками помещений, не являющимися членами товарищества. Иными словами, обязанность по оплате расходов на содержание общего имущества в соответствии с решением общего собрания от 12.12.10 г. возникает У ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В ПОСЕЛКЕ ГОЛУБОЕ – независимо от их членства в ТСЖ. Отличие заключается лишь в том, что члены ТСЖ производят обязательные платежи без заключения договора, а собственники помещений, не являющиеся членами ТСЖ – по договору с ТСЖ. В случае отказа собственника заключать такой договор и оплачивать свою часть расходов на содержание общего имущества ЖК РФ предусматривает принудительное возмещение платежей в судебном порядке:

  • в соответствии с п.5 ст. 138 ЖК РФ товарищество собственников жилья ОБЯЗАНО обеспечивать выполнение всеми собственниками помещений обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества. В случае неисполнения собственниками обязанности по участию в общих расходах ТСЖ вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов, а также причиненных ему убытков в судебном порядке (пп.3,4 ст. 137 ЖК РФ, ст.1064 ГК РФ).

Причем в случае ТСЖ дела о взыскании с собственников помещений задолженности за обслуживание общего имущества рассматриваются в упрощенном порядке – на уровне мирового судьи, который в данных вопросах обладает такими же полномочиями, как и Гражданский суд: передавать дело в службу Судебных Приставов, имеющих право для взыскания задолженности накладывать арест на любое имущество должника и частично ограничивать его гражданские права (к примеру, временно запрещать выезд за границу).
3. Членство в ТСЖ
Бланк заявления о вступлении в ТСЖ «Знаменское» можно скачать с официального сайта ТСЖ www.goluboe.com или получить в Администрации ПККП «Голубое». Заполненные заявления можно сдавать в Администрацию ПККП «Голубое» уже сейчас, до завершения государственной регистрации ТСЖ в качестве юридического лица. В соответствии с ЖК РФ членство в ТСЖ возникает после государственной регистрации ТСЖ, т.е. собственники помещений, подавшие заявления сейчас, становятся членами ТСЖ с даты государственной регистрации.
4. О порядке платежей за коммунальные услуги в связи с организацией ТСЖ «Знаменское».
В соответствии с решением Общего Собрания собственников помещений поселка Голубое с 01 января 2011 г. ПККП «Голубое» будет осуществлять свою деятельность на территории поселка Голубое как Управляющая Компания в соответствии с договором поручения с ТСЖ «Знаменское», что предусмотрено п. 2 ст. 162 ЖК РФ и п. 1 ст. 971 ГК РФ.
На период действия этого договора (2011 календарный год) ТСЖ «Знаменское» в соответствии с п. 2 ст. 154 и п. 5 ст. 155 ЖК РФ устанавливает следующий порядок начисления и внесения платежей за коммунальное обслуживание домовладений коттеджного поселка Голубое:

  • обязательные платежи на содержание общего имущества («комплексное обслуживание») будут начисляться в соответствии с решением Общего Собрания собственников помещений коттеджного поселка Голубое от 21.12.2010 г. – по тарифу 30 рублей в месяц за 1 кв. м. общей площади помещений домовладения. Эти платежи должны вноситься ВСЕМИ собственниками помещений поселка Голубое до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным, в кассу или на расчетный счет ПККП «Голубое»: Из этих платежей будут покрываться все расходы, связанные с содержанием всего коттеджного поселка: обеспечение пропускного режима на въезде в поселок, охрана общественных зданий, уборка улиц и подъездов к домам, вывоз мусора, уличное освещение, благоустройство общих территорий, обслуживание инженерных сетей и систем поселка, содержание круглосуточной смены электриков/сантехников, другого обслуживающего и административного персонала, предусмотренного сметой, утвержденной Общим Собранием собственников помещений.
  • платежи за потребленную электроэнергию должны осуществляться домовладельцами поселка в кассу или на расчетный счет ПККП «Голубое», который будет перечислять их ресурсоснабжающей организации. Размер платежа определяется по тарифу, установленному ТЭК Московской области, и показаниям системы АСКУЭР. После решения вопроса об индивидуальном абонентстве в ОАО «Мосэнергосбыт», платежи за потребленную электроэнергию будут осуществляться абонентами (домовладельцами) напрямую в ОАО «Мосэнергосбыт».
  • платежи за водоснабжение и канализование должны осуществляться домовладельцами в кассу или на расчетный счет ПККП «Голубое», который будет перечислять их ресурсоснабжающей организации. Размер платежа определяется по тарифу, установленному Администрацией Солнечногорского района и показаниям домового водяного счетчика.

За 2010 год платежи за потребленные ресурсы (электроэнергия, вода и канализование) должны быть произведены в соответствии с действовавшим в то время порядком.

Председатель Правления ТСЖ «Знаменское»
/Соколова И.И./
Председатель Правления ПККП «Голубое»
/Салугин С.В./
Без рубрики

Vladimir Nakleskin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *