7

Материалы к Общему собранию собственников помещений

Все текущие материалы смотрите в разделе «Создание ТСЖ» верхнего меню — или тыкните сюда.

Без рубрики

Andrey Checkov

7 комментариев

  1. Хочу выразить благодарность инициативной группе за отстаивание своей позиции, достойное уважения.
    Но увы, при детальном изучении предложенных вариантов реконструкции системы управления поселком, не покидает чувство отчетливого дэжа-вю.
    Это все было и не раз и не два, а уже третий раз изменяются только приставки к слову «Голубое» сначала ПККП, потом ПЖЭК, теперь ТСЖ.
    Увы ни одно из этих образований не решило проблем ни поселка, ни людей в нем проживающих. Причиной появления каждого из этих образований был лишь конфликт между одними и теми же людьми, пытающихся играть в политику на территории маленького поселка, выплескивая весь накопленный друг на друга негатив на жителей поселка «электорат».
    Из предложенного проекта устава четко видно, что все конфликтные вопросы приведшие к расколу внутри поселка, снова предлагается насадить под эгидой ТСЖ. Для примера можно привести вопрос с долями, при определении стоимости обслуживания. Из-за этого вопроса несколько лет назад и произошел раскол, между сторонниками этого подхода (богатый платит больше) и приверженцев подхода, что платить должны все поровну, так как фактический размер дома никаким образом не влияет на сумму обслуживания, ведь за забором обслуживание не распространяется.
    И это только один пример, хотя те кто в поселке с самого начала, думают так же.
    Интересно через сколько времени появиться ТСЗ «Голубое», ждать точно не придется.
    Хочеться просто попросить — Дайте отдохнуть от перемен!
    Руслан
    Житель КП «Голубое»

    • Руслан,
      1. Хотелось бы отметить, что тема про «доли» придумана не инициативной группой, а некими законами, существующими на территории страны РФии. Поверьте, что лично мне и ОЧЕНЬ многим моим соседям, больше импонирует схема с «категориями домов». Однако в законах такое не предусмотрено — соответственно если мы не хотим гемора по оспариванию прав жителей поселка на нормальную жизнь против самых разных «застройщиков» и «инвесторов», то надо бы все делать по закону — никаких иллюзий про суды — просто шансов будет реально больше…
      Ну и не надо забывать, что без нормального юридического фундамента нам придется всю жизнь терпеть соседей типа хозяина дома 107, которые считают, что им все обязаны просто «потому что потому» и нам всю жизнь придется платить и за бассейн г-на А, и за «пристройку» г-на Б и за «ресторанное хобби» г-на В. Если лично для Вас это нормально в силу личных причин, то подавайте им индивидуально — а вот другие не хотят держать это ярмо на своей шее — особенно когда количество «избранных» у нас с каждым годом только множится. Причем в вышеописанном случае пришлось потратить более 7 месяцев и более 50 тыров на гонорар юристов чтобы сдернуть совершенно очевидный долг… При наличии ТСЖ можно почти с нулевыми затратами сдернуть даже 1000 руб долга прямо на первом же заседании — «законы однако»…
      2. Про «перемены» — Вы сами знаете, что не мы эти перемены затеяли. Ну неймется хозяину дома 107 — типа абидна — всякие козлы напрягли его на тему многолетних долгов за электричество — 200 тыров простили под «честное слово», а вот последующие 700 таки сдернули через суд — ну не убедил очередным «честным словом»… Опять же — если лично Вам нравится содержать «избранных» — ну дык учредите спец. фонд — дайте им денег на оплату электричества и прочих дурацких издержке — и проблемы бы не было… Боюсь, что лично Вы это делать не станете — трындеть то не мешки ворочать…
      3. Ну а что Вы КОНКРЕТНО предлагаете? Смотреть как у нас уже 11 лет подряд мелькают разные мутные конторы, собирающие черный налик и отгружающие его во всякие «озера», при том что от экономического благосостояния этих «помоек» и от глубины симптомов ПМС у всяких «кураторов» зависит ни много не мало, как наличие электричества во всех домах поселка, в т.ч. и Вашем? Сомневаюсь, что Вы позабыли как наш поселок несколько раз отключали от электричества благодаря «финансовым гениям» из ПЖЭК — думается, что Вы просто придумали этому другие объяснения — конспирологические — это же проще…
      И еще — лично Вы не против, если лично я протолкну в рег.палате разные бумажки (я знаю как — есть «пидагоги») и типа через пару месяцев принесу лично Вам свидетельство регистрации права собственности на Ваш личный дом? Не обидитесь, если для начала я Вам вежливо скажу «типа живите пока..», но намекну про чемоданы? С какой стати я должен относиться по-другому к «инвесторам» из ПЖЭКа?
      Чеков Андрей
      свидетельство о регистрации права собственности на дом от 01.12.1999 — у Вас оно датировано 15.11.1999 — поверьте что у более 100 наших соседей аналогично — так что тема про «понаехали тут» (цитата из вас — «те кто в поселке с самого начала, думают так же» … как я) совсем не к месту — не надо ограничиваться желаемым, потому как действительное значительно сложнее…

  2. Руслан,
    Сильно сдается что по причине долголетия жизни в нашем поселке Вы подзабыли о причине и следствии — кто же был в нашем поселке первым из всех XXX «Голубое» и с чего начался конфликт..
    А история была такова — сначала у нас был непонятно откуда взявшийся ПЖЭК «голубое» (это уже потом мы узнали о пяти «благодетелях»), а ПККП появился тогда, когда ПЖЭК (точнее г-н ПэЖэ), создал в 2002 году конфликт с подавляющим количеством жителей (кроме карманных) по причине своих неуемных запросов (не только, и даже не столько финансовых), а потом поступил тупо и незайтейливо — обнаружив отсутствие массового «ку» он взял и в декабре 2002 года бросил поселок на произвол судьбы — забрал весь персонал, оборудование и технику — оставил только охрану (причем мы же за нее потом и заплатили). Именно тогда и образовался ПККП — исключительно с банальной целью — чтобы не сдохнуть…
    У Вас есть другая версия? Тогда факты в студию…
    Андрей

  3. Руслан доброго Вам настроения!
    Я только вот не понял, а что конкретно Вы предлагаете? ПОЖИТЬ СПОКОЙНО? так мы ЗА!!!!!
    И что конкретно Вас волнует в создание ТСЖ? почему Вы так против перемен? что у Вас изменится если в нашем поселке любой вопрос будет решаться в полном соответствии с законом?
    На мой взгляд такую позицию могут иметь люди у которых есть личная заинтересованность в том, чтобы тут не было законного порядка в каждом вопросе.
    Мы же тут не имеем никакой личной заинтересованности кроме как пожить спокойно! и что бы наши вопросы решались в соответствии с законом!
    По итогам прошлого собрания была создана рабочая инициативная группа, предлагалось всем принять участие в ее работе, и многие подключились, но Вас мы ни разу не видели.
    В процессе обсуждения мы рассматривали все варианты и в итоге пришли к выводу, что только ТСЖ в полной мере легитимный орган для отстаивания прав собственников и управления общим имуществом в силу ЗАКОНА! а не потому что кто так хочет! Это не мы так решили, а законодатель так решил и принял ЗАКОНЫ Российской Федерации в жилищной сфере! и сделано это, что бы МЫ с Вами не спорили а жили спокойно!!! по ЗАКОНУ!!!
    С Уважением
    Владимир!
    p.s. В плане кто в поселке с самого начала (похоже как в армии …черпак….старик….)
    Может начнем кто когда договора подписывал с Сапсаном.
    Да вот есть опять одна заковырка в ЗАКОНЕ этой нормы нет!

  4. Спасибо за отзывы.
    Как это ни печально, но меня не удивил тон Ваших отзывов. Ничего не изменилось со времен первых революций. Принцип — «есть мнение мое и только мое» остался незыблем, как с одной стороны, так и с другой, тех самым баррикад. Не удивлюсь если из Ваших уст скоро прозвучит до боли знакомое выражение – не нравится как мы тут решили, моете уезжать.
    Я принципиально отказался продолжать свое участие в «разборках», хотя по началу был даже очень активен. Ездил в «МосОбл…» чего-то там обсуждать как мы ,вроде небедные люди, дошли до вселенского конфликта областного уровня. В реальности просто не захотелось быть марионеткой в чьих-то руках, как с одной стороны, так и с другой.
    Я искренне рад, что Вы есть в поселке, это устанавливает статус-кво и сдерживает как противную стороны, так и Вас от эмоциональных решений. Судя по интонации полемики в этой ветке, эмоций действительно у вас много, а это очень вредный фактор для принятия взвешенных решений. Жаль если это равновесие нарушится.
    А свои взаимоотношения с любыми управляющими в поселками структурами, я предпочту выстраивать на формальных договорных отношениях, как клиент.
    PS — а Демократию любят выпячивать, когда нужно просто уйти от ответа на вопросы самому себе, при разговоре с оппонентом. Если вы так остро отреагировали на простое мнение жителя поселка, не разделяющего Ваше мнение в полной мере, могу представить до каких жесточайших боев доходит между вами и «Сапсаном».
    Руслан

  5. Руслан,
    а) по части форума «одного человека» — во-первых, Вам отвечал не только я, но и Володя, который задал Вам вопросы, которые Вы тактично проскипили. Во-вторых, ну уж мне то предъявлять на этот счет претензии, мягко говоря нелогично – не думаете же Вы, что я баню отзывы одних людей и оставляю другие – этих отзывов и так слишком мало…. Увы, но реальность гораздо проще – подавляющее большинство наших соседей сюда не заглядывает, как и много куда еще в инете – это и не хорошо, и не плохо – это просто жизнь – возраст не тот, однако.
    б) Мне сильно кажется что мы с Вами живем в совсем разных поселках – о каких «баррикадах» Вы говорите? Разве Вы не заметили старательно подчеркиваемый мною последние недели ФАКТ, что в инициативной группе по части создания ТСЖ приняло участие очень много ну совсем разных людей – причем по вашей терминологии находящихся «по разные стороны баррикад». СпрОсите почему? Отвечу – потому что после аннигилирования ПЖЭКа баррикад у нас в поселке больше нет – и это тоже ФАКТ. А то, что многим нашим с Вами соседям можно наклеить ярлык принадлежности к каким-то группировкам объясняется так же просто и незатейливо – все эти люди «с ярлыками» имеют общее свойство – они просто неравнодушны к тому, что у нас происходит и пытаются «чего-то в консерватории подправить» — каждый по своему разумению. Пройдитесь по подъездам практически любого дома в МСК или зелике и Вы обнаружите, что в одном конкретно воняет, а в другом стоят цветы и лежат ковровые дорожки. А потом покопайтесь, откуда чего берется и выяснится, что там, где воняет, никаких группировок нет, потому как всех проживающих эта вонь устраивает, а вот там, где есть цветы и ковры, группировки ОБЯЗАТЕЛЬНО есть – группировка, которая эти цветы сажает и поливает, и группировка, чаще всего бОльшая по численности, которую вполне устраивает то, что происходит в 1м подъезде – там где группировок нет.
    в) Вы можете интерпретировать мои слова как угодно, но я по жизни (я программист по профессии и по натуре) привык оперировать не эмоциями, а ФАКТАМИ.
    А факты таковы – в первом общем собрании собственников жилья нашего поселка приняло участие 102 жителя из 144 – и Вы видели воочию, что по всем вопросам собрания они заняли практически единогласную позицию. Вчера пришло 92 человека – при этом известная всем часть (типа 10 домов) не пришла намеренно (а кое кто пришел, но не стал регистрироваться), ну а из оставшихся непришедших 99% не появилось по личным уважительным мотивам.
    Ну и где тут «группировки» и «баррикады»? И где повод острить про демократию и про мнение «одного человека»? 102 из 144 это очень даже не один и не 10…
    Причем вчерашнее собрание также прошло практически единодущно. Думаете, что это я их всех зазомбировал? Не надо преувеличивать моих возможностей – просто все, кто пришел вчера, уже осознали (каждый сам и по своим соображениям), что все баррикады оказались «дутыми» — их уже давно нет, как нет и каких-либо группировок «выплескивающих весь накопленный друг на друга негатив на жителей поселка» (цитата из Вашего поста) – ну нету их – по крайней мере в головах 92х человек из числа наших соседей – согласитесь, что это как бы весомое количество.
    Еще один факт – вот результаты вчерашнего голосования в Правление ТСЖ (подчеркиваю, что это результаты по «головам», а не по «метрам» — официальный учет голосов в соответствии с законами производился именно по «метрам» — но и там результаты практически аналогичные и оглашались на собрании, а Вы их скоро увидите в официальных документах):
    Чеков Андрей (дом 45) 71
    Травницкий Владимир (дом 110) 64
    Филонова Валентина (дом 92) 61
    Беляев Сергей (дом 155) 54
    Евсеев Сергей (дом 74/4) 53
    Соколова Ирина (дом 127) 52
    Тихтуров Вадим (дом 64) 48
    Поздняков Игорь (дом 15/16) 30
    Колотыркина Юлия (дом 48) 18
    Я это не к тому, что я такой замечательный – я таким себя абсолютно не считаю – более того вчера я отказался от роли Председателя ТСЖ в пользу Соколовой Ирины – Валентина поступила аналогично. Я к тому, что 71 из 92х присутствовавших на собрании жителей нашего поселка (наших с Вами соседей), разделяют МОЙ, а не Ваш, образ мыслей – причем и за меня и за Валентину голосовало куча народу, который по Вашей логике стоит «по другую сторону баррикад». Разве это не подтвержнеие моих слов, что баррикады давно аннигилировали?
    Так что, Руслан, надо бы осознать или смириться, что практически все Ваши аргументы, приведенные в Ваших постах, давно устарели – «холодная война» в поселке закончилась так давно, что о ней вспоминают только «наблюдатели со стороны» вроде Вас. И никакого конфликта между жителями поселка нет уже очень много лет – просто небольшая, но влиятельная часть наших соседей была по жизни «повязана» с сапсаном разными узами и подыгрывала много лет ПЖЭКам (опять же рассчитываю что сможет там что-то изменить к лучшему), а бОльшая часть «с другой стороны баррикад» просто решила «половить свою рыбку в мутной воде» и сэкономить на индивидуальных условиях обслуживания в этом самом ПЖЭКе, который много лет отчаянно демпинговал, потому как практически все собираемые деньги тратил только на свою зарплату. Ну а отдельные жители решили материализовать (точнее раскэшить) на приходе-уходе в ПККП свои виртуальные взносы, которые они якобы делали «на строительство бани». Так что дело не в «баррикадах» — «ничего личного – чисто бизнес», а «баррикады» придуманы, чтобы не приставали с ненужными вопросами. Причем, насколько я помню, лично Вы в эти игры играть не стали и често платили все эти годы ПККП — причем с наценкой в виде НДС.
    Ну а теперь ПЖЭК аннигилировал, а присягать Стимулу те же самые люди просто не пожелали – особенно при выплывшей наружу скандальности и даже криминальности прихода этого Стимула ко власти над построенным на наши деньги имуществом — коммуникациям.
    Причем прошу обратить внимание, что к нашим соседям, которые создали этот Стимул и по очень непонятным соображениям ввязались в сапсановские интриги с трансформатором и коммуникациями, претензий никто не предъявляет – вопрос только в том, что народ (именно так – народ, а не какие то там «группировки» или «глашатаи» этих «группировок») жить под Стимулом просто не хочет – особенно под руководством «талантливого администратора» Буриковой – собственно она и есть сейчас ЕДИНСТВЕННАЯ персона по «ту сторону баррикад». А вот Вы этого понять никак не хотите и предъявляете странные претензии лично ко мне, не отдавая себе отчета, что я тупо и незатейливо выражаю мнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа жителей нашего поселка – и с каждым днем все бОльшего количества. Так что не надо переваливать на меня вопросы, которые ко мне отношения не имеют – ну просто так получилось, что именно я зарегил этот домен, пишу как дурак сюда статьи, которые никто не читает – потому, что лично у меня именно такое представление о «цветах в подъезде»…
    Так что «алаверды» – и Вам огромное спасибо, что инициировали эти дискуссии, но позволю не согласиться и с Вашими аргументами, и с Вашими формулировками и с Вашей безаппеляционным стилем дискуссии, когда Вы наезжаете на меня, но при этом меня же откровенно шельмуете, приписывая мне слова, которых я не говорил, и действия, которых я не делал…
    С уважением,
    Андрей

  6. Спасибо Вам за отзывы!
    может хоть таким образом мы привлечем внимание оставшихся к решению общих вопросов!
    А скажите какой Вы услышали тон? и почему мнение «только моЁ или еще чьЁ»?
    У Жилищного кодекса одно мнение! плохой закон или хороший но он есть и МЫ! его должны выполнять нравится нам это или не нравится. Вот тот принцип который преследуем МЫ!
    МЫ! — это 92 СОБСТВЕННИКА в нашем поселке!
    А вот предложения о том, что если не нравится можете уезжать, звучали не из наших уст! и были те, кто от сюда уехал еще в году так 1999, сразу после первого отключения дома от всех коммуникаций по причине «аварии»
    Я не знаю, лично Вас это касалось или нет, а вот меня касалось, но как видите не уехал и мои отношения с САПСАНОМ в том числе и боевые действия закончились именно тогда. Да и Сапсана уже нет есть его различные клоны мутанты!
    И про марионеток тоже вопрос не к нам! «наш» великий кукловод до сей поры нитки дергает, но видимо они последнее время начинают лопаться. И сам факт того что он избавился от невыгодного актива (А когда избавляются от невыгодных активов?) говорит о слабой позиции и в первую очередь перед законом и как следствие перед нами законными собственниками!
    И действительно нам всем повезло, что есть у нас активные люди, которым не все равно и которые решают всякие мелкие но насущные проблемы и делают это без эмоций в рамках закона и ради Вас в том числе! и знаете нас активных становится больше, похоже все хотят жить в рамках закона и по понятным правилам! А отношения будем выстраивать по закону а не по договоренностям. А то еще раз с «нашего», Вашего молчаливого согласия возьмут да и продадут нас всех оптом, если конечно найдется новый покупатель на такой актив!
    ПОЯСНИТЕ НАМ!
    На какие по Вашему вопросы мы не можем ответить сами себе прикрываясь демократией?
    И что еще Вы можете сказать о том, что МЫ про себя не знаем, но что по Вашему должны о себе знать?
    С Уважением
    Владимир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *