0

Информационное письмо от 08.12.2010

Уважаемые соседи,
Информируем Вас о состоявшемся 27 ноября заседании инициативной группы, официально объявившей о проведении 12 декабря с.г. Общего собрания собственников помещений поселка для создания в нашем поселке ТСЖ.
В этом заседании приняли участие Артемьев М.Ю., Беляев С.Н., Митина В.А., Наклескин В.М., Поздняков И.С., Полыковский А.И., Салугин С.В., Соколова И.И., Тихтуров В.А., Травницкий В.С., Хлебутин В.Г. и другие активисты нашего поселка.
На встрече было выражено общее мнение, что ТСЖ в нашем поселке создавать надо и создавать его незамедлительно, поскольку существует опасность появления самозваного ТСЖ, как это массово происходит в Москве из-за несовершенства процедуры регистрации ТСЖ, которая имеет лазейки для действий разных «заинтересованных лиц».
Все присутствующие выразили полную солидарность в правомерности обжалования в Арбитражном суде действий ПЖЭК, оформившим летом этого года все поселковые коммуникации в собственность и продавших их ООО «Стимул». Более того, принимавшие во встрече домовладельцы, обслуживавшиеся много лет в ПЖЭК, официально сообщили о том, что они отказались подписывать договора на обслуживание с ООО «Стимул».
Также было выражено общее мнение, что в итоге все коммуникации поселка должны стать общей долевой собственностью владельцев помещений в поселке и, в соответствии с Законом,  а созданному ТСЖ должны быть переданы права на совместное управление и техническое обслуживание этого имущества.
На встрече было представлено несколько вариантов Устава создаваемого ТСЖ, представленных Соколовой И.И., Беляевым С.Н., Наклескиным В.М. и Полыковским А.И.
Обсуждались кандидатуры в органы управления ТСЖ и другие организационные вопросы по организации общего собрания собственников помещений, регистрации ТСЖ и его предстоящей деятельности.
В развитие темы в среду, 1 декабря, состоялась встреча рабочей группы по подготовке собрания в составе Артемьев М.Ю., Беляев С.Н., Наклескин В.М., Поздняков И.С., Соколова И.И., Хлебутин В.Г. и Чеков А.Ю., на которой углубленно обсуждались разные оргвопросы.
На этой встрече было принято решение о выборе в качестве основного проекта Устава, подготовленный Беляевым С.Н., который предлагается доработать с учетом предложений, поступающими от домовладельцев поселка. Эта версия выложена на сайте www.goluboe.com, где каждый желающий может оставить свой комментарий.
Обсуждались юридические и технические аспекты учета на собрании голосов участников собрания и расчета тарифов на коммунальное обслуживание в нашем поселке.
Обсуждались кандидатуры в Правление поселка. Было отмечено, что требования законодательства, которое совершенно однозначно требует, чтобы членами Правления были только юридические собственники помещений, создает нам серьезные проблемы, поскольку у очень многих активистов поселка дома оформлены на супругов или других родственников. Тем не менее мы должны неукоснительно соблюсти все нормы закона и избрать в Правление достойных и активных жителей поселка, подходящих под эти требования. Было выражено общее мнение, чтобы в правление ТСЖ вошли представители всех групп жителей поселка, независимо от нынешнего и прошлого членства или не членства в разных кооперативах, и что окончательный выбор должны сделать сами домовладельцы поселка на общем собрании.
Мы искренне надеемся, что сегодняшняя ситуация, сложившаяся в нашем в поселке, дает все основания полагать, что учредительное собрание будет успешно проведено, ТСЖ будет создан и самое ближайшее время наш поселок станет единым.
Убедительно просим всех Вас, наших соседей, принять участие в подготовке собрания – ознакомиться с Проектом Устава и представить свои предложения по Уставу, названию ТСЖ, кандидатурам в члены Правления и Ревизионной комиссии. К последнему вопросу просим подойти максимально ответственно и предлагать только людей, которые действительно готовы к этой работе и не дадут на собрании самоотвод.
Свои предложения оставляйте как комментарий на сайте www.goluboe.com, направляйте по e‑mail goluboe2008@gmail.com, по почте на адрес «141551, Московская область, Солнечногорский р-н, с/о Андреевка, коттеджный поселок Голубое, д. 1», или передавайте кассиру ПККП Зубковой М.В. или директору ПККП Мельниковой И.В. лично или через охрану поселка.
С уважением,
Беляев С.Н
Чеков А.Ю.
PS. В воскресенье, 5 декабря, состоялась очередная встреча инициативной группы – присутствовали Артемьев М.Ю., Беляев С.Н., Соколова И.И., Филонова В.А., Хлебутин В.Г. – обсуждались процедурные и технические вопросы проведения собрания, кандидатуры в управляющие органы ТСЖ.

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *