4

Информационное письмо от 09.12.2010

Уважаемые соседи,
Информирую Вас, что в среду, 8 декабря, состоялось очередное заседание инициативной группы по организации Общего собрания собственников помещений поселка для создания в нашем поселке ТСЖ.
В этой встрече приняли участие Травницкий В.С., Беляев С.Н., Соколова И.И., Тихтуров В.А., Чеков А.Ю., Артемьев М.Ю., Салугин С.В., Наклескин В.М., Филонова В.А.
Вот некоторые из обсуждавшихся вопросов предстоящего собрания, которые хотелось бы вынести в «широкие массы».
По части названия ТСЖ сформировалось общее желание избавиться от названия «Голубое», чтобы избежать путаницы и ассоциаций с намозолившими всем глаза ЖСК «Голубое», ПЖЭК «Голубое», ПККП «Голубое». Есть предложение выбрать название по историческим мотивам – к примеру, «Горетов Стан» (так называлось поселение, появившееся в этих краях еще в XIII веке) или «Знаменское» (по названию нашего храма – оказывается, храм существовал в наших краях аж с 1700 года, но 1939 году его подчистую снесли и распахали). Выбрать другое название полезно еще и потому, что размерность нашего поселка дает основания рано или поздно добиться от властей статуса поселения (и получить некоторые «пряники»), а стать поселком «Голубое‑3» как то неинтересно. Так что если у Вас есть другие предложения – подавайте – вопрос будет голосоваться на собрании.
По части процедуры голосования кандидатов в Органы Управления ТСЖ (Правление и Ревизионную Комиссию) окончательно сформировалось мнение произвести эту процедуру по «бумажной» схеме – каждому участнику собрания при регистрации будет выдан именной бюллетень со списком уже поданных кандидатов, но Вы сможете вписать туда свои кандидатуры. Соответственно Вам надо будет отметить тех, кому лично Вы отдаете свой голос, и передать бюллетень в счетную комиссию. Таким образом, мы сможем существенно ускорить обработку результатов голосования – самое узкое место предстоящего собрания, потому как голоса каждого участника будут считаться пропорционально доле площади его дома в суммарной площади домов поселка. Естественно обработка будет производиться на компьютере, но обсчитать бюллетени, поданные по предлагаемой схеме, будет существенно проще, чем считать голоса при голосовании «руками», перепроверять их (вспомните прошлое собрание), заносить на бумагу, а потом вводить в компьютер для расчета результата. Текущий список кандидатур смотрите на сайте www.goluboe.com
Еще одним (и даже более важным) аргументом в пользу «бумажного» голосования является нездоровый интерес к нашим собраниям со стороны «очень некоторых» жителей поселка (Вы сами их видели на предыдущем собрании как скульптурную группу «Лаокоон и его сыновья, погибающие от змей») – уже известно, что наше прошлое собрание писалось на диктофон и скрытно записывалось на видео. Поскольку это собрание является для нас чрезвычайно важным в юридическом плане, то мы предпринимаем все возможные меры, чтобы абсолютно все вопросы создания нашего ТСЖ были задокументированы так, чтобы их было невозможно оспорить нигде – даже в Басманном суде Ж;-))
Принято решение, что кандидатуры на включение  в «печатный» бюллетень принимаются только до 12:00 субботы 11.12.2010 – после этого Вы сможете внести своего кандидата только в свой личный бюллетень. Еще раз подчеркиваю, что подавать можно только таких кандидатов, которые являются юридическими собственниками домов и с которыми тема работы в Правлении уже обсуждалась лично – чтобы они не дали самоотвод после избрания.
В целом на встречах нашей очень разномастной рабочей группы (которая не сразу, но после многолетних претензий, споров и обид все таки «притерлась» друг к другу и обсудила все, даже самые пикантные, вопросы) было сформировано общее мнение, что в текущей ситуации, когда поселок надо обслуживать ежедневно и ежечасно, ТСЖ на первом этапе займет роль «законодательной власти» и прямо на предстоящем собрании делегирует обслуживание поселка персоналу ПККП, который будет нанят как обслуживающая организация сроком на 1 год. Вам прекрасно известно, что ПККП за 8 лет обслуживания поселка приобрел просто уникальный опыт и выстроил систему, когда можно за минимальные деньги и без привлечения «высокооплачиваемых специалистов» вполне приемлемо обслуживать поселок, отдавая работы, требующие дорогостоящего персонала, на аутсорсинг (к примеру уже много лет бухгалтерское сопровождение ПККП ведет специализированная фирма, которой платится порядка 10000 руб/мес).
В то же время собрание должно поручить выбранному правлению ТСЖ совместно с правлением ПККП выработать механизм передачи имущества ПККП, связанного с обслуживанием поселка – причем передача должна быть сделана с компенсацией расходов пайщиков ПККП. Это не очень простой вопрос, потому как если ПККП «по простому» продаст ТСЖ здание и пр. даже по себестоимости и раздаст деньги своим пайщиками, а те внесут их в ТСЖ, то у всех сторон вылезут приличные налоги. Соответственно предстоит выработать такую схему, чтобы потери при передаче имущества в ТСЖ были бы минимальны и при этом учесть финансовые интересы всех домовладельцев, потратившихся на приобретение этого имущества. К счастью эта нелегкая задача упрощается тем, что большинство членов будущего ТСЖ являются членами ПККП и реальных денег в этой процедуре будет задействовано немного. Опять же надо будет учесть текущие расходы ПККП на оформление и отсуживание коммуникаций.
Отдельным вопросом на Общем Собрании будет предложена на утверждение рамочная смета бюджета ТСЖ (т.е. всего поселка), которая помимо суммы будет включать перечень обязательных услуг, чтобы в случае, если у кого-то возникнет желание поменять обслуживающую компанию, не возникла  ситуация, когда претенденты на эту роль «впишутся» в эту смету, но при этом заменят ЧОП на «дедка с берданкой».
Так что Вы должны понимать, что с созданием ТСЖ все окончательно и бесповоротно окажется в наших общих руках (без опостылевшего разделения на «белых» и «красных»), но мы просто обязаны при создании ТСЖ создать конструкцию, при которой будущее Правление ТСЖ, которое судя по всему в основном будет состоять из совсем новых людей, просто не сможет принять никаких волюнтаристских решений и осложнить нашу спокойную деревенскую жизнь.
Убедительно и даже нижайше просим всех Вас принять участие в Общем Собрании лично или через доверенное лицо – поверьте, что мы, все жители поселка, просто ОБЯЗАНЫ использовать сегодняшнюю уникальную ситуацияю, когда «стимулы не могут, а низы не хотят», чтобы наконец-то объединить наш любимый поселок и взять управление нашей степенной деревенской жизнью в свои собственные руки – раз и навсегда избавившись от всяких «кураторов», «талантливых администраторов» и прочих «инвесторов». Уже много раз говорил, что в нашем поселке предостаточно ответственных людей и мы, окончательно объединившись, гарантированно сможем обойтись без помощи «доброго дяди».
Еще раз напоминаю, что для участия в Собрании ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен документ, подтверждающий Ваше право собственности на жилой дом, кондоминиум или иное помещение в нашем поселке – доля голосов, принадлежащих лично Вам, будет рассчитываться из площади, прописанной в этом документе. Площади домовладельцев, которые не придут на Собрание, будут считаться по выписке, предоставленной Регистрационной Палатой в 2002 году – закон не обязывает получать для собрания самые свежие сведения – главное, чтобы они были получены из официального источника.
Свои предложения оставляйте как комментарий на сайте www.goluboe.com, направляйте по e‑mail goluboe2008@gmail.com или передавайте кассиру ПККП Зубковой М.В. или директору ПККП Мельниковой И.В. лично или через охрану поселка.
Форму доверенности для участия в Собрании Вы также можете найти на веб-сайте.
От лица инициативной группы
Чеков А.Ю.
09.12.2010

Без рубрики

Andrey Checkov

4 комментария

  1. «Есть предложение выбрать название по историческим мотивам – к примеру, «Горетов Стан» (так называлось поселение, появившееся в этих краях еще в XIII веке) или «Знаменское» (по названию нашего храма – оказывается, храм существовал в наших краях аж с 1700 года, но 1939 году его подчистую снесли и распахали). Выбрать другое название полезно еще и потому, что размерность нашего поселка дает основания рано или поздно добиться от властей статуса поселения (и получить некоторые «пряники»), а стать поселком «Голубое‑3» как то неинтересно.»
    А можно без предложений по переменам, живу в поселке с самого начала и НЕ ХОЧУ чтобы кто-то менял название просто потому, что ему не интересно стало или завтра захочется стать царем всея Руси на малом клочке земли.
    Видимо тенденция сейчас такая, все переименовать, как будто все проблема в названиях, а не в людях.
    КП «Голубое» в деревне Голубое отличное название. Оно уже есть на картах и о нем многие знают.
    Пожелание для любителей реформ и управления — идите в Депутаты!
    Руслан
    Житель КП «Голубое»

    • Руслан,
      Ну дык не вопрос — приходите на собрание и голосуйте хоть за «фиолетовое» — «демократия, сэр»…
      Ну и не надо козырять про «живу с самого начала» — таких здесь более 100 домовладельцев — так что Вы совсем не экслюзив…
      Андрей
      Житель КП «Голубое» — свидетельство собственности на землю от 03.09.1999г

  2. Андрей,
    Вы меня извините, что высказл свое мнение на вашем сайте. Думал тут форум для всех жителей, ан нет тут форум одного. За сим удалюсь.
    Увы, но пока составы команд в КППК и ПЖЭК не уйдут с арены, поселок в котором живу я и моя семья будет по прежнему лихорадить.
    Для Вас это уже спорт со своими проигрышами и победами. На каждый выпад соперника вы будете продолжать вставать в защиту, для последующего нападения и так до бесконечности.
    Каждый год у нас в поселке водевиль, хотя ничего удивительного, актеры все теже.
    Руслан

  3. Руслан,
    время царей как и царьков(князей) прошло!
    Утверждение нового названия, для нового органа управления общим имуществом, никак не изменяет месторасположение этого имущества не на карте, не тем более на земле!
    Адрес остается тот же!
    МО, Солнечногорский р-н, ЖСК «ГОЛУБОЕ», ДОМ №___.
    Что изменилось от смены названия нашего ресторана, какое у Вас мнение, по этому вопросу?
    «Пожелание для любителей реформ и управления – идите в Депутаты!»
    Спасибо! что Вы не послали НАС (всех кто был на собрание) куда нибудь ещЁ!
    Сайт этот уже не «одного», а НАШ! ВСЕХ жителей поселка!
    Убедится в этом можно прочитав устав ТСЖ, который утверждён общим собранием собственников Коттеджного поселка Голубое 12.12.2010г. пункт 13.7
    И в дальнейшем будет основным официальным источником, как доведения информации до собственников и жителей поселка Голубое, так и направления в правление ТСЖ предложений от собственников.
    Обо всем остальном говорить просто бессмысленно! т.к. того о чем пишите Вы уже просто нет! Следите за информацией!
    С Уважением
    Владимир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *