0

Собрание собственников жилых помещений

Уважаемый домовладелец коттеджного поселка Голубое,

Информируем Вас, что в июле-августе с.г. известный Вам ЖЭК «Голубое» провел серию Общих Собраний членов ЖЭК Голубое», на которых присутствовали исключительно Шмаков С.А., Карпеева Л.В. и Колпашникова М.Ф. (бабушка 83-х лет, проживающая в д. Пятница Истринского р-на) и единообразно констатировав наличие кворума (что ставит под сомнение заявления ряда жителей нашего поселка, что «Сапсан» вводил их в члены ЖЭК Голубое и даже «выбирал» из их рядов Председателя – если 3 человека это «кворум») также единообразно приняли ряд решений, которые затрагивают каждого домовладельца коттеджного поселка Голубое, а именно:
– на разных заседаниях «Общего Собрания» 3 вышеупомянутых «жителя поселка» в неизменном составе «решили» оформить поселковые коммуникации (сеть электроснабжения поселка, водопроводная сеть, канализационная сеть) в собственность ЖЭК «Голубое», и также последовательно на других заседаниях «Общего Собрания» те же 3 лица «решили» продать эти коммуникации некоему ООО «Стимул», одним из собственников которого является директор ЖЭК «Голубое» Бурикова Я.М. в лице своего супруга.
Все документы по этим делам были оформлены с множеством нарушений действующего законодательства.
В каких-то Председателем ЖЭК «Голубое» значится Карпеева Л.В, в каких-то – Колпашникова М.Ф. (при этом в ряде доверенностей она именовала коммуникации поселка своей личной собственностью), в каких-то – Бурикова Я.М. – и это при том, что эти документы датированы летом с.г., а последнее изменение по ЖЭК «Голубое» в ЕГРЮЛ ФНС РФ зарегистрировано в мае 2009 года.
Сеть электроснабжения поселка, так же как и другие сети, была принята в эксплуатацию ЖЭК «Голубое», тогда как все решению о вводе в эксплуатацию инженерных коммуникаций по закону принимаются исключительно местной администрацией – причем в этих «документах» Шмаков С.А. в лице Председателя Правления ЖЭК «Голубое» принял эти коммуникации от директора строительной фирмы «Сапсан» Шмакова С.А. Это «событие» произошло в 2002 году, в то время как коттеджный поселок Голубое был принят в эксплуатацию приемочной комиссией с участием администрации Солнечногорского района Московской области 29 июля 1999 года и в п.10 этого акта конкретно прописано, что имеющиеся коммуникации «обеспечивают нормальную эксплуатацию коттеджного поселка и приняты пользователями – городскими эксплуатационными организациями».
А главное это то, что по действующему законодательству любые объекты, располагающиеся, на земельных участках, принадлежащих другим собственникам, можно оформить в собственность третьего лица ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с официального согласия этих «других» собственников. Соответственно в документах, показывающих расположение всех коммуникаций, которые ЖЭК «Голубое» подавал на регистрацию, нарисованы красивые схемы, не имеющие ничего общего с действительностью, потому как в нашем поселке все коммуникации (и электричество, и водопровод, и канализация) достаточно хаотично проходят по всем частным земельным участкам и руководство ЖЭК «Голубое» прекрасно понимало, что получить согласие всех собственников этих участков оно никогда не сможет.
В соответствии с решением Правления ПК КП «Голубое», являющимся арендатором земель общего пользования поселка, где в значительной степени располагаются упомянутые коммуникации, и с кем ЖЭК «Голубое» также не согласовывал их оформление в свою собственность, подал иски в Арбитражный суд Московской Области, оспаривающие и первичную регистрацию этих коммуникаций в собственность ЖЭК «Голубое» и сделок по их последующей продаже ООО «Стимул».  Эти иски сейчас находятся в производстве – первое слушание состоится 27 октября.
Приглашаем Вас, как собственника жилого дома в коттеджном поселке Голубое, принять участие в Общем Собрании Собственников Жилых Помещений коттеджного поселка Голубое, которое созывается в соответствии с Жилищным Кодексом РФ и состоится в субботу 30 октября 2010 года в 13:00 по адресу: МО, Солнечногорский р-н, сельский округ Андреевка, коттеджный поселок Голубое, д. 1 (в зале на 1м этаже здания на въезде в поселок – где расположен магазин).
Инициативная группа собственников жилых помещений в поселке «Голубое».

Сообщение
о проведении Общего Собрания собственников жилых помещений
в коттеджном поселке «Голубое» Солнечногорского р-на Московской области

1.   Собственники жилых помещений в коттеджном поселке «Голубое» Авдонин Андрей Федорович (дом 80), Гайворонский Михаил Викторович (дом 90), Салугин Сергей Владиславович (дом 143), Травницкий Владимир Серафимович (дом 110) и Чеков Андрей Юрьевич (дом 45), руководствуясь ст. 7 и ст. 44-48 Жилищного Кодекса РФ от 29.12.2004г. №188 – ФЗ (с последними изменениями от 03.06.2009г.) по аналогии закона и права, а также, исходя из требований добросовестности и справедливости, предлагают провести Общее Собрание собственников жилых помещений.
2.   Общее Собрание проводится в очной форме в субботу 30 октября 2010 г. в 13:00 в зале на 1м этаже здания Администрации ПК КП «Голубое» (рядом с магазином).
3.   Явка всех собственников помещений в коттеджном поселке Голубое обязательна.
В случае Вашего отсутствия и наличия кворума в количестве более 50% от всех собственников помещений коттеджного поселка Голубое решение этого Общего Собрания будет для Вас обязательным в соответствии ЖК РФ и более приоритетно, чем решения любых потребительских кооперативов поселка.
4    Для участия в собрании необходимо иметь с собой оригинал или копию Свидетельства права собственности на жилой дом на территории коттеджного поселка Голубое. Допускается участие прямого родственника Собственника вместо него самого или представителя с рукописной доверенностью – наличие документа о праве собственности обязательно.
Повестка Общего собрания собственников помещений коттеджного поселка Голубое:
1.   Об оформлении в собственность ЖЭК «Голубое» коммуникаций поселка (трансформаторная подстанция, сеть электроснабжения, сеть водоснабжения, сеть канализации) и их продаже ООО «Стимул», произведенного в июле-августе с.г. в соответствии с «решениями Общего Собрания ЖЭК Голубое».
2.   О регламенте работы охраны въезда в поселок.
3.   Разное.
С уважением,
Инициативная группа собственников жилых помещений коттеджного поселка Голубое

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *