0

Сколько стоит километр дороги (опять продолжение)…

Еще одна статься в развитие животрепещущей темы — «Платные дураки и дороги»http://www.svpressa.ru/blogs/article/28743/ — наверное более правильное было ее назвать «Грантоеды и дороги».
Для интересующихся темой — статья ОЧЕНЬ интересная — очень много цифр здравых суждений.
Избранные цитаты:

Почему российские дороги такие плохие?
Допустим, с предыдущими выводами о бесполезности суждения по «средней стоимости километра» кто-нибудь согласился. Однако почему в России такие плохие дороги? Строят плохо, процветает воровство, уровень планирования – ниже всякой критики. Каждый год дороги приходится ремонтировать и так далее. А ведь согласно сказкам наших «экспертов», дороги в тех же США или Германии стоят без серьезного ремонта по 25-30 лет.
Теперь посмотрите подборку вот эту фотографий:
Дыры в дорожном полотне в Германии весной 2010 года. Фото: InterRight/DPA

Дыры в дорожном полотне в Германии весной 2010 года. Фото: InterRight/DPA
Дыры в дорожном полотне в Германии весной 2010 года. Фото: InterRight/DPA
Повреждения немецких дорог после зимы 2010 года. Фото: DDP
Повреждения немецких дорог после зимы 2010 года. Фото: DPA
Такие очаровательные дырки украсили дороги Германии после прошлой зимы, которая в Европе выдалась с обильными снегопадами и температурами до минус 10-15, а местами и до минус 18-24 градусов (!!!). И не надо думать, что пострадали только какие-нибудь проселочные дороги. Отнюдь:
Провал на германском автобане в марте 2010 года. Фото: DPA
Это участок скоростного автобана А3 между Кельном и Вюрцбургом, который 1 марта этого года просто провалился вниз. Тот самый знаменитый немецкий автобан, который, по словам наших «экспертов», является чуть ли не вечным…
В самой Германии итоги зимы оценили как катастрофические. Дело в том, что там федеральное правительство финансирует, как правило, федеральные дороги, а также содействует регионам. Власти немецких земель за свой счет и при помощи федеральных субвенций строят и ремонтируют свои дороги, а локальные дороги и улицы находятся в ведении общин и муниципалитетов.
Так вот по итогам этой зимы из федерального бюджета Германии только на латание дыр на федеральных трассах выделено свыше 1 миллиарда евро, из бюджетов земель на ремонт местных дорог – 400 миллионов евро, а на ремонт муниципальных и общинных дорог, по данным Немецкого союза городов и общин, необходимо было выделить около 2,5 миллиардов евро (по другим данным — до 3,5 миллиардов евро). По оценкам муниципалитета Кельна, только на ремонт дорог после зимы городу необходимо было 160 миллионов евро. Но в финансовой помощи городам и общинам федеральное правительство отказало.
Это притом, что общая протяженность муниципальных и общинных дорог в стране составляет более 550 тысяч километров, а их финансирование оставляет желать лучшего. Денег у местных властей нет, зато у них по итогам 2009 года образовался совокупный дефицит бюджета в 7,1 миллиарда евро.
Итак, только в этом году Германия потратит только на ремонт федеральных автобанов и дорог, находящихся в ведении земель, минимум, 1,4 миллиарда евро или около 2 миллиардов долларов. Это к слову о стоимости ремонта.
Если же посмотреть правде в глаза, то с нашей, российской точки зрения, Германия просто впервые столкнулась с тем, что мы проходим почти каждый год. Практически каждый год Сибирь, Урал, Дальний Восток, центральную и северо-западную части России постигает одна и та же «беда» — морозные зимы (морозные по сравнению с Европой), обильные снегопады и большие перепады температур. В этом году, кажется, будут побиты вообще все рекорды. Стоимость расчистки дорог и приведения их в порядок после снегопадов нашими экономистами также не учитывается.

Вот еще:

Исходя из этих цифр видно, что никаких бешеных денег в дорожное строительство Россия вообще не инвестирует. В 2007-2008 годы расходы РФ на ремонт и строительство дорог составляли 10-12 млрд. долларов. В 2009 году расходы федерального бюджета (не считая субвенций регионам) составили около 7,2 млрд долларов, или примерно 5 млрд. евро (в одной только Германии 1,4 млрд. евро ушли в этом году на латание дыр, не будем забывать). Расходы эти лишь в 5 с небольшим раз выше, чем в Финляндии, но при этом протяженность дорог с твердым покрытием в России в 10 раз выше. Это означает, как минимум, недофинансированность в два раза по сравнению с Суоми. Именно поэтому в России дорог I и II категории с трудом наберется на 24 тысячи километров, а федеральных трасс – менее 49 тысяч километров. А теперь сравните пространства России и Финляндии.
Если говорить об объеме финансирования дорог в расчете на одного жителя, то тут Россия, окажется, занимает одно из самых последних мест в мире. В Германии тратится в год до 195 евро на человека, во Франции – 292 евро, в США – 340 евро, в Финляндии – около 200 евро, а в России – лишь около 35 евро. Такая же картина и по финансированию в расчете на 1 километр уже существующих дорог с твердым покрытием.

Все остальное читайте в оригинале (ссылка вверху).

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *