0

Сколько стоит километр дороги (продолжение)…

Несколько цитат в продолжение пикантной темы
Вот тут  — ссылка

P/S Вот буквально на днях «открывал глаза на мир»  своему знакомому. Он очередной раз вздыхал какие у нас плохие дороги и какие хорошие в Германии (в которой он, к слову, ни разу не был). На что я предложил ему сравнить 3 цифры: население Германии и России и размер немецких акцизов на бензин и налога на авто, а также размеры Германии и России и протяженность дорожной сети.

Надеюсь, про это не забыли знакомому рассказать?
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5285182,00.html
Таких дорог Германия еще не знала! Колдобины, рытвины, трещины, разбитый асфальт…
Чтобы залатать дыры, которые оставила на немецких дорогах эта зима, потребуется не менее трех миллиардов евро.

Эксперты общества технического контроля и надзора TÜV Rheinland предполагают, что в Германии сейчас повреждено 30-40 процентов всего дорожного покрытия.
и про это:
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=171027
В Бельгии в результате аномальных морозов вышли из строя до 40 процентов автодорог. В декабре-январе температура в стране опускалась до минус 15 градусов ( Веселый), по оценкам синоптиков эта зима может стать самой холодной за полвека. Морозы чередовались с оттепелями, что и привело к разрушениям.
Ремонтные службы делают все возможное, но не успевают заливать битумом новые трещины и выбоины в асфальте. На ряде трасс в Бельгии снижена максимальная скорость, однако число ДТП продолжает расти.
При этом в РФ климат совсем иной, чем в германиях-лондонах. Средние годовые прыжки температуры в 10 градусов в ойропе и под шестьдесят на территории РФ.   Потому дороги в РФ и стоят дороже и портятся быстрее.

Еще одна отсюда — ссылка

Медведев едет к Обаме в гости, тот естестнно сабантуй по приезду дорогого Гостя Улыбающийся
Медведев спрашивает — слышь, Барак, вроде кризис на дворе, откуда деньги на кайфы?
Барак — очень просто, Толя, видишь мост через реку Потомак (в Вошингтоне)?
— Ну.
— Мы планировали построить его за 200 миллионов долларов, а построили за 150 миллионов. Вот на эти и пьем!
В следующий раз Барак гостит у Медведева. сабантуй-круче пиндоского.
Барак спрашивает, как, мол, ведь кризис на дворе.
Медведев — очень просто, Барак, видишь дороги новые, улучшенные, морозоустойчивые?
— Нет…
— Вот на эти и пьем! Веселый
А если серьезно-то надо разбираться, в каждом конкретном случае.
Например, недавно была шумиха по поводу
http://www.newsmsk.com/article/16Jul2010/inteco_4mlrd.html
«Открытый конкурс среди претендентов на выполнение работ по реконструкции участка Мосфильмовской улицы столичные власти объявили в начале июня 2010 года. Первый пусковой комплекс предполагает строительство 500-метрового продолжения Мосфильмовской от Минской улицы до развязки с южным дублером Кутузовского проспекта. Итоги конкурса были подведены 1 июля. Победу одержала Московская инженерная компания, 60% акций которой принадлежит ЗАО «Интеко». Итоговая цена контракта на строительство дороги составила 4,145 млрд руб. ……………
Таким образом, 500-метровый участок дороги обойдется городскому бюджету почти в 5 млрд рублей -около 10 млн рублей за один метр полотна.»
Оказывается забыли уточнить самую малость, что кроме продолжения Мосфильмовской улицы длиной 484,58 м должны быть построены еще две эстакады длиной 167 м и эстакадная связка Мосфильмовской улицы с южным дублером Кутузовского проспекта длиной 203 м со стороны Минской улицы. Новый участок дороги должен иметь три полосы движения (3×3,5 м) в каждом направлении с полосами безопасности, разделительной полосой переменной ширины, с тротуарами с двух сторон и с установкой на них барьерного ограждения. Для движения из области в центр на новом направлении будет создана переходно-скоростная полоса длиной 148,75 м и съезд на Мосфильмовскую улицу. Новый отрезок Мосфильмовской пройдет через обширную промзону, которую будут расчищать под стройку. На этом месте раньше находились заводы. В техзадании указано, что сносу подлежат 1 металлический гараж, 8 строений, 4 бытовки, а также 685,7 погонных метров ограждений, 303 погонных метров платформ и 100 погонных метров железнодорожного полотна.На этой территории также расположены автобаза Федеральной службы охраны (ФСО) и воинская часть. В государственном контракте говорится, что победитель торгов должен будет «вывести арендаторов, собственников и других пользователей из нежилых и жилых помещений в зданиях, подлежащих реконструкции или сносу, а также осуществить компенсационные выплаты.

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *