0

Горючий утеплитель.

Многие из Вас слышали о недавнем пожаре в реставрационном центре им. Грабаря. Тут подробная статья о расследовании причин пожара.
Цитата:

Работы велись без плана ремонта, приказа и контроля со стороны центра. Сергей и Дмитрий, незнакомые с особенностями кровли, воспользовались паяльными лампами. Но на жаре металлические листы крыши нагрелись до температуры плавления олова, олово капнуло на керамическую вату, служившую утеплителем. Вата загорелась.

Обратите внимание на «керамическую вату, которая загорелась». Сто пудов речь идет об утеплителе красного цвета, который многие наши поселковые строители предлагают заказчикам по причине дешевизны для теплоизоляции стен возводимых бань и других строений. Так вот — это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ГОРЮЧИЙ МАТЕРИАЛ, который можно использовать исключительно для термоизоляции стен фундамента. Причем при возгорании он быстро плавится и огненными каплями стекает вниз, что приводит практически к мгновенному распространению огня по всему массиву утеплителя, т.е. по всей «утепленной» стене.
Вам наверное не надо рассказывать сколько пожаров уже произошло в нашем поселке. Будьте бдительны — не верьте басням строителями — проверьте утеплитель на возгораемость самостоятельно,  чтобы не пришлось когда-нибудь созерцать как он горит ясным пламенем вместе с вашим имуществом.

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *