0

Знаете ли Вы что…

.. использование управляющей компанией денежных средств, полученных от жителей за электроэнергию, в своих коммерческих целях является уголовным преступлением?
Вот статья с сайта «РосБизнесКонсалтинг» — http://top.rbc.ru/incidents/01/04/2010/387555.shtml?print

В Mirax Group проводится обыск

Правоохранительные органы проводят обыск в офисе Mirax Group в башне «Федерация» в деловом центре Москва-Сити.
Как сообщили в самой компании, в здании находятся несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и масках. Из-за обысков была приостановлена работа всего офиса. Несколько представителей правоохранительных органов вошли также в кабинет главы компании Сергея Полонского.
В Департаменте экономической безопасности МВД России эту информацию РБК подтвердили Как сообщил руководитель пресс-службы департамента Андрей Пилипчук, уголовное дело, в рамках которого проводятся обыски, возбуждено в отношении бывшего акционера компании по ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата).
А вот в самой компании заявили, что обыски проводятся по делу о воровстве электроэнергии в одном из жилых комплексов Mirax Group у его жильцов в пользу физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного в том же здании. В Mirax заявляют, что речь идет о претензиях на «несколько сотен тысяч рублей, может быть, около 1 млн руб.».
Mirax Group — международная инвестиционно-девелоперская корпорация. Основные направления деятельности — девелопмент (жилая и коммерческая недвижимость), управление и продажа недвижимости в Москве и за рубежом.

Судя по всему схема была банальной — УК (управляющая компания) имела прямой договор с Энергосбытом и собирала с жителей жилого комплекса средства по завышенным тарифам — к примеру брала по дневному тарифу, а платила по тарифу «день/ночь», а разницу присваивала — финансировала свой собственный коммерческий проект на обслуживаемой территории, платила премии своему персоналу ну и т.д. и т.п., искренне полагая, что может спокойно играться с тарифами на энергоресурсы, получаемые от государства по регулируемым (читай дотируемым) тарифам. Ан нет — доигрались — оказывается, что такие игры  руководства УК (управляющей компании) квалифицируются УК (уголовным кодексом) как хищение («воровство») со всеми вытекающими последствиями для руководителей этой УК в зависимости от размера присвоенной суммы — «крупные» или «особо крупные» размеры…
«О как оно бывает, Михалыч…»

Без рубрики

Andrey Checkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *