Новости – 28.02.2008

ПОЖАР В ДОМЕ № 147
В ночь с 21 на 22 февраля на пост охраны ПК КП в 1:33 позвонили из дома 147 (владелец – Дунаева З.Ф.), который состоит на обслуживании в ПЖЭК,  и сообщили о происшедшем возгорании. Примерно в 2:30 пожар был потушен силами Зеленоградских пожарников, вызванных ЧОП СТЕЛЛС. Однако в 3:33 на пост нашей охраны опять позвонили и сообщили, что пожар возобновился. Окончательно его потушили лишь к утру уже силами Солнечногорской пожарной охраны, которую вызвал тот же самый ЧОП СТЕЛЛС. Всю ночь этой проблемой занимались и работники ПК КП и ЧОП СТЕЛЛС, оплачиваемый исключительно членами ПК КП, тогда как ЧОП «Сапсан-Сервис» и одноименный ПЖЭК присутствовал на происшествии исключительно в виде красной таблички на заборе горевшего дома.
Более того, наутро выяснилась следующая картина происшествия – вечером в этом доме перегорела электропроводка. Работник, проживающий в этом доме в отсутствие хозяев, безуспешно попытался обратиться за помощью в ПЖЭК. Убедившись в тщетности попыток (видимо его не проинструктировали, что надо было просто постучать по красной табличке на заборе – там встроенный видеотелефон прямой связи с НИМ) этот работник, опасаясь размораживания дома (котел тоже перестал работать), решил обогреть дом камином. Результат обогрева известен.
Уважаемые соседи – даже если вы не добились ответа от красной таблички, знайте, что вы здесь не одни и можете в любое время суток обратиться в техническую службу ПК КП, где Вам обязательно помогут. Естественно за ваши же деньги (по рыночным расценкам – у нас имеется специальный прейскурант для не членов ПК КП), но это все равно будет дешевле, чем потом взирать на закопченные стены, залитые полы, разорванные трубы и считать, во что встанет ремонт.
Призываем вас быть ОЧЕНЬ осторожными в эксплуатации каминов. Напоминаем, что это не первый и не второй пожар в поселке, вызванный этой причиной, причем в предыдущих случаях дома сгорали дотла. Помните, что мы живем в лесу, и вы ставите под угрозу не только свой дом или баню, а все окружающие дома.
И еще…Уважаемые члены ПЖЭК – вам не надоело обманывать себя и других, оплачивая коммунальное обслуживание, которого на самом деле нет? Сначала вас по-английски (ни мужу «здрасьте», не жене «до свидания») покинул ЧОП «Сапсан-Сервис», а теперь, как выяснилось, и технический персонал ПЖЭК. Чего вы ждете? Очередного происшествия, когда невзначай выяснится, что ПЖЭК совсем исчез, превратившись в табличку с адресом, куда нести оплату? Или у вас совсем нет рычагов воздействия на тех людей, которые берут с вас деньги за мифические услуги типа уборки дорог поселка от грязи и снега, когда всем известно, кто и на чьи деньги их убирает? А куда идут деньги, которые вы платите за охрану поселка (почитайте –  в перечне услуг ПЖЭК по-прежнему есть такой пункт)? Если таких рычагов у вас нет, то кому нужен весь этот спектакль? Прямо как в совковые времена – одни делают вид, что работают, вторые делают вид, что платят им зарплату.
Может кому-то из вас и приятно гордиться «сэкономленной» тысячей в месяц, но когда доходит до реальный проблем, она может выйти боком – развитие событий убедительно показывает, что ПЖЭК умеет экономить гораздо лучше вас.
Вас никто не заставляет и даже не призывает вступать в кооператив (собственно, ни для ни кого не секрет, что и в ПЖЭК из всех вас приняли лишь единицы особо приближенных). Мы вас просим об одном – платить за коммунальное обслуживание тем, кто РЕАЛЬНО ОБСЛУЖИВАЕТ ВЕСЬ ПОСЕЛОК, а не туда, где люди заняты исключительно имитацией бурной деятельности и придумыванием очередных поборов типа «на уборку территории вокруг трансформатора». Тем более что с переходом бухгалтерии ПК КП на «упрощенку» теперь вы будете платить по договору ровно столько же, сколько и ваши соседи.
Так будет и честнее и полезнее для всего поселка, а значит, и для Вас лично.
Вы же сами видите, что на ваши взносы ПЖЭК уже давно вывозит только мусор – все остальное для вас делает ПК КП. Без вашего участия нам с каждым годом становится все сложнее и сложнее заниматься главными общепоселковыми проблемами – ремонтом дорог, устранением аварий на коммуникациях, улучшением охраны.
Искренне призываем Вас сделать свой личный выбор в пользу здравого смысла.
ВЕСНА ПРИШЛА
В связи с начавшимся потеплением поселок начало бурно затоплять, особенно в местах, где отдельные домовладельцы зарыли ливневые канавы и обустроили себе тротуары и парковки. Убедительная польза ко всем владельцам таких тротуаров – позаботьтесь об устройстве разрывов и стоков для талой воды в своем тротуарном покрытии.
ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
Напоминаем, что 2 марта состоятся Выборы Президента Российской Федерации. Вы можете принять участие в голосовании непосредственно в поселке – на избирательном участке в ЦКБВЛ. Для этого необходимо взять открепительный талон на избирательном участке по месту Вашей регистрации.

Без рубрики

Andrey Checkov