Новости – 25.10.2007

В связи с произошедшей 14 октября с.г. аварией на трансформаторной подстанции (ТП) поселка информируем Вас о текущем состоянии дел с энергоснабжением поселка:

  • подача электроэнергии в поселок осуществляется по Договору  между ПК КП «Голубое» и «Мосэнергосбытом», который действует весь 2007 г.
  • сама трансформаторная подстанция является собственностью ПЖЭК «Голубое», поскольку изначально была построена на участке земли, принадлежавшем некоему частному лицу, впоследствии продавшему этот участок ПЖЭК «Голубое», вместе с расположенным на нем имуществом (этой самой ТП),
  • распределительная сеть поселка не является собственностью ПЖЭК «Голубое», что подтверждено решением суда в последней инстанции. Все оконечное оборудование (распределительные шкафы и уличные электросчетчики) является собственностью ПК КП «Голубое», построенной в 2003 году одновременно с системой автоматического сбора данных о потреблении электроэнергии АСКУЭР.
  • события во время аварии показали, что после передачи в сентябре 2006 года ТП поселка в ведение ПЖЭК «Голубое», данная организация похоже вообще не осуществляла ее техническое обслуживание и оборудование подстанции пришло в аварийное состояние (в чем ПЖЭК и сознается).  Более того, обнаружилось, что у ПЖЭК «Голубое» вообще нет персонала, аттестованного для работы с высоким напряжением, поэтому устранение аварии было произведено силами, привлеченными ПК КП, в то время как ответственные работники ПЖЭК предлагали ждать аварийную бригаду «Мосэнерго», которую только обещали прислать не ранее чем через сутки.

В связи с этими событиями и усиливающимися попытками ПЖЭК использовать факт формального владения ТП для шантажа всех домовладельцев поселка, по решению Общего Собрания ПК КП «Голубое» от 7 октября 2007 года уже начаты работы и создана инициативная группа по проектированию и строительству новой трансформаторной подстанции на землях ПК КП «Голубое».
Данная подстанция будет оснащена современным оборудованием и средствами автоматического переключения внутренних абонентов для защиты от аварийных отключений подобных тому, что произошли 14 октября.
Решение этой задачи, помимо полной и окончательной ликвидации базы для шантажа всех нас узкой группой лиц, даст возможность перейти ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ на индивидуальное абонентство по электроснабжению, перестать платить «за дядю», а также пользоваться всеми преимуществами ночного и дневного тарифов на электроэнергию – как собственно и живут частные домовладельцы во всех окружающих нас больших и маленьких поселках.
Свежим примером удачной реализации НАШИХ ОБЩИХ ИНИЦИАТИВ является новая газораспределительная подстанция (ГРП) поселка, принадлежащая ПК КП «Голубое», выполненная по столь современным стандартам, что успешно осуществляет газоснабжение всего поселка (в настоящее время старая ГРП остановлена Мособлгазом на профилактику). При этом цена вопроса оказалась почти в 10 раз меньше, чем стращал нас все тот же «узкий круг ограниченных людей».

Без рубрики

Andrey Checkov