Новости – 19.01.2003

ИТОГИ ПЕРВОГО МЕСЯЦА
Практически завершился первый месяц хозяйствования нашего кооператива. Как видите, мир не перевернулся – улицы убираются, фонари горят, мусор вывозится, вода и электричество подается, возникающие поломки и аварии устраняются…
Силами жителей поселка и привлеченных артистов и музыкантов проведены два праздника – Новый Год и Рождество.
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАНО
Для обеспечения обслуживания нашего поселка сформирован ЖЭК под руководством исполнительного директора Казаченко Владимира Александровича.
Укомплектован штат необходимых специалистов: дворников, электриков, сантехников. Для дежурной смены оборудованы две бытовки, которые оснащены всем необходимым инструментом и приспособлениями. Вся дежурная смена оснащена радиостанциями. Связь с дежурной сменой осуществляется через телефон ЖЭКа (775-6034) и селекторную связь с охраной, которой также была выдана радиостанция.
Приобретен трактор с навесным оборудованием, дублирующие насосы на канализационых насосных станциях, подъемники для их ремонта и множество специализированных приборов и инструментов, требуемых для ремонта инженерных сетей поселка и домов, включая пластиковые трубы систем водоснабжения и канализации.
Приобретены мусорные контейнеры, лопаты, метлы и прочие инструменты, спецодежда для дежурной смены с символикой кооператива, изготовлены специальные тележки для вывоза мусора.
Все это было сделано на пожертвования и беспроцентные ссуды, предоставленными многими жителями поселка (24 человека).
Помимо денежных взносов многие жители поселка сделали ЖЭКу нашего кооператива подарки в виде компьютеров, копиров и другого офисного оборудования.
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ВНЕШНИМ МИРОМ
В настоящее время на наш кооператив уже перезаключены договора на услуги водоснабжения и канализования, уборку мусора. В финальной стадии перезаключения находится договор на электроснабжение и обслуживание трансформаторной подстанции.
По заказу нашего кооператива БТИ Солнечногорского района занимается обмером земли общего пользования нашего поселка и в скором времени представит официальный план поселка с учетом сложившихся реалий.
С администрацией Солнечногорского района продолжаются переговоры по вопросу оформления земли общего пользования поселка. Не исключен вариант, что эта земля будет переведена в муниципальную собственность, а весь поселок получит статус населенного пункта.
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С САПСАНОМ
В процессе смены управления ПЖЭК передал нашему кооперативу всю имевшуюся у них документацию по инженерным сетям и оборудованию, а также выписки по показаниям счетчиков воды и электроэнергии по жилым домам. По тем объектам и домам, где ПЖЭК показания ранее не снимал, эти данные были получены и зафиксированы двухсторонней комиссией.
К сожалению полученной документации недостаточно и нашему ЖЭК предстоит большая работа по полному восстановлению эксплуатационной документации на инженерные сети поселка. Для точного учета потребляемых поселком ресурсов ведутся работы по установке cчетчиков на объектах, где они не были установлены ранее.
В настоящее время между нашим кооперативом и ПЖЭК завершается выверка по взаиморасчетам с обслуживающими организациями для оплаты за декабрь 2002 года, т.к. производиться она будет с расчетного счета ПЖЭК. Начиная с января 2003 все оплаты будут производиться только нашим кооперативом.
С руководством САПСАНа ведутся переговоры о передаче на баланс нашего кооператива инженерного оборудования поселка, о взаимоотношениях с коммерческими объектами САПСАНа на территории поселка (часть кондоминиумов, гаражи, магазин, мойка, ресторан, здания администрации ПЖЭК и «клуба»). Практически полностью согласован договор между нашим кооперативом и ПЖЭК по которому последний будет возмещать нам затраты на коммунальные услуги, потребленные этими объектами.
Ситуация с магазином и мойкой непроста – директор магазина заявила, что возобновление его работы возможно только при условии его ежемесячного дотирования в размере $700 и полного освобождения от оплаты коммунальных услуг (еще порядка $300) без посвящения в реальную экономику его деятельности. Мойка была закрыта пожарной инспекцией по причине отсутствия официального оформления – в настоящее время на нее получено только разрешение на строительство, датированное октябрем 2002 г.
В стадии финального согласования находится договор с охранным предприятием «САПСАН-СЕРВИС», осуществляющим охрану территории поселка, в котором детально прописан регламент взаимоотношений кооператива и охраны, его обязанности и ответственность.
К сожалению ситуация осложняется крайне дерганым поведением руководства САПСАНа – например, в среду 15/01 они пообещали открыть свой магазин, а в субботу 18/01 вывесили на нем и на некоторых других своих объектах вывеску «продается»…
ДЕЛА КООПЕРАТИВА
В настоящее время членами кооператива являются уже 108 домовладельцев.
Правление кооператива собирается каждую неделю и помимо этого активно занимается текущими вопросами работы ЖЭКа и переговорами с САПСАНом и другими сторонними организациями.
Правление утвердило штатное расписание ЖЭК. Подготовлен и передан на обсуждение договор на комплексное обслуживание с домовладельцами, не вошедшими в кооператив. На финальной стадии находится расчет бюджета поселка и схема его формирования из месячных взносов членов кооператива и платежей сторонних лиц и организаций.
Новый тариф за обслуживание вместе с бюджетом ЖЭК будет представлен на общем собрании, которое предположительно состоится 1 февраля. О точной дате и месте проведения собрания будет сообщено дополнительно.
КРАТКИЙ ОТЧЕТ О НАЧАЛЬНЫХ РАСХОДАХ КООПЕРАТИВА
Детальный отчет о расходах кооператива будет представлен на общем собрании.
Краткая справка:
В качестве материальной помощи (пожертвования и беспроцентные ссуды) от членов кооператива по состоянию на 18/01 поступило $35,256.
Основная часть этих средств была потрачена следующим образом:

Статья расхода

Сумма

Регистрация кооператива

$1,000

Изготовление БТИ Солнечногорского района кадастрового плана поселка

$2,300

Бытовки (2 шт)

$3,396

Трактор с плужно-щеточным оборудованием

$9,276

Дублирующие насосы для КНС – канализационных насосных станций
(2 шт)

$1,290

Тельферы — подъемники для насосов КНС (2 шт)

$1,660

Тележки для вывоза мусора (5 шт)

$402

Мусорные контейнеры (10 шт)

$1,918

Офисная мебель

$393

Сейфы (2 шт)

$641

Инструменты (77 позиций)

$3,377

Материалы (16 позиций)

$948

Ремонт помещений ЖЭК

$250

Празднование Нового Года (существенная часть была потрачена на аксессуары, которые будут использоваться в дальнейшем)

$2,624

Празднование Рождества

$900


ТЕКУЩИЕ ПРОБЛЕМЫ
Общий счет за потребленную поселком в декабре 2002 электроэнергию за вычетом коммерческих объектов САПСАНа составил примерно 194,000 рублей ($6,100), за воду и канализование – 51,000 рублей ($1,603). Эти счета должны быть оплачены строго в установленные сроки.
По состоянию на вечер 16/01 платежи за коммунальные услуги и комплексное обслуживание еще не внесло 69 домов.
Убедительная просьба ко всем, не оплатившим коммунальные услуги и комплексное обслуживание, сделать это скорейшим образом дабы не осложнять наше и так непростое финансовое положение, обостренное переходным периодом.
Обращаем Ваше внимание, что хотя нам и были переданы выписки по переплате за коммунальные услуги, внесенные в ПЖЭК, возможны всяческие накладки. Соответственно убедительно просим приносить с собой документы о последних оплатах, сделанных в ПЖЭК.
Уведомляем Вас, что руководство САПСАНа по принципиальным соображениям оставило за собой контроль за телефонией и селекторной связью с охраной. Соответственно платежи, которые производились рядом домов за транзит телефонных линий и за использование селекторной связи, должны по-прежнему производиться в ПЖЭК во избежание отключения доступа к этим услугам.
Что касается сбоев в работе кабельного телевидения, то выяснилось, что они вызваны техническими проблемами и скоро будут устранены.

От имени правления ПК КП «Голубое»
Малюгин А. дом№73/2
Полыковский А.  дом №69
Чеков А. дом №45

Без рубрики

Andrey Checkov